Besindger Kim

( 08.12.1953 года )
США
Ким Бесинджер, как истинный представитель своего стрельцовского знака, очень рано повзрослев, стала вести независимый образ жизни. Молодость у нее была бурной. Увы, обладая слабой волей, она не могла противостоять дурному влиянию.  

Сайт: People's History

Статья: Журнал "Ах..." 12 2000 г.



Дата рождения:8 декабря 1953 года

Знак задиака: Стрелец

Вид деятельности: коноактриса

Ким Бесинджер родилась 8 декабря 1953 года в США в штате Джорджия. Её отец был джазовым музыкантом, мать - танцовщицей водного балета. Кроме неё, в семье было два старших брата и две младшие сестры. В детстве она была настолько застенчива, что родители даже водили ее к психиатру, заподозрив у бедной девочки аутизм. На самом деле причиной подобного поведения было не заболевание, а пуританское воспитание. Правда, скромность и застенчивость, за которые так сильно беспокоились родители, довольно быстро улетучились, и волноваться пришлось уже совсем по другому поводу.

Ким Бесинджер, как истинный представитель своего стрельцовского знака, очень рано повзрослев, стала вести независимый образ жизни. Молодость у нее была бурной. Увы, обладая слабой волей, она не могла противостоять дурному влиянию. Психология свободных нравов и атмосфера всеобщей расслабленности пришлись ей по душе - ведь Стрелец поступает так, как считает нужным, ни с кем не советуясь и не считаясь. И если бы не стрельцовское самолюбие, возможно, известность Ким Бесинджер не вышла бы за рамки дружеской компании. Спустя некоторое время ее стал тяготить тот факт, что окружающие навязывают ей свои ценности и взгляды на мир: она сама лучше других знает, что справедливо, а что - нет.

В 17 лет Ким уже завоевала титул "Мисс Джорджия" в конкурсе среди юниоров. Затем она отправилась в Нью-Йорк, чтобы принять участие в конкурсе красоты "мисс Америка". К двадцати годам Бесинджер стала одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц, зарабатывая 1000 долларов в день - беспрецедентную сумму по тем временам. Тогда она была одной из самых популярных фотомоделей Америки.

Добившись успеха в модельном бизнесе, Ким решила стать актрисой. Серьезно относясь к своей мечте, она посещает классы престижного Neighborhood Playhouse и поет в клубах под псевдонимом Челси. А в 1976 году переезжает в Лос-Анджелес. Через полгода ей удалось получить маленькие роли в телесериалах "Ангелы в Чарли" и "Человек стоимостью 6 миллионов долларов". Затем сыграла небольшую роль в телевизионном римейке знаменитой ленты "Отныне и вовеки", и наконец, в 1978 году - свою первую главную роль в телефильме "Кэти: портрет девушки с плаката", замечательная игра в котором позволила ей получить роль в ремейке классической ленты "Отсюда в вечность" (1979), а уже на следующий год она снималась в своем первом кинофильме "Трудная провинция". Переломным в ее артистической карьере стал 1983 год, когда Ким Бэсинджер снялась в джеймсбондовском боевике "Никогда не говори "Никогда" и согласилась позировать обнаженной для восьми разворотов журнала Playboy.

После съемки фильма "9 1/2 недель" ее стали называть "Леди эротика". А к сорока Бесинджер стала знаменитой актрисой, получающей семизначные гонорары.

На съёмках комедии "Привычка жениться" она знакомится с актером Алеком Болдуином. После чего следует бурный роман, закончившийся в августе 1993 года их свадьбой. Через год у Ким были тяжёлые роды (в 40 лет-то первый ребёнок!), в результате которых на свет появилась девочка (несмотря на желание Алека и Ким иметь сына), которая получила имя Айрленд. А Ким на два года выпала из жизни кинематографа. Несмотря на все страдания и переживания, Бэсинджер говорит, что они с Алеком очень хотят второго ребенка - мальчика, но, скорее всего, его придётся усыновить.

Следующим фильмом, в котором она снялась после родов, был криминальный боевик "Секреты Лос-Анджелеса" (1997), где она сыграла проститутку. Когда она получала "Оскар" за эту роль, благодарила всю семью. Алек Болдуин не стеснялся своих слез...

Ни один ее шаг не остается без внимания журналистов, фотографов и папарацци. Вот вам и пуританское воспитание. Цель достигнута! Слава, о которой можно только мечтать, добыта! Но осталось нереализованным врожденное стрельцовское чувство справедливости. И Ким Бесинджер решила стать яростным борцом за права животных. Пример тому - демонстративное вегетарианство. "Как можно спокойно есть гусиную печенку, зная, как по-варварски относятся к бедным птицам? Зная, что для того, чтобы эта самая печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку?" - спросила она на приеме в Белом доме. "Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!" Заметим, ее муж, Алек Болдуин, имеет амбициозные планы - когда-нибудь стать президентом. И тогда она станет первой леди! Первой!!! На нее все будут смотреть! А значит, она должна быть непогрешима. Так что ни о какой гусиной печенке не может быть и речи. Вместе с тем пуританское воспитание не прошло даром. Наша героиня весьма сдержанна в проявлении своих чувств и эмоций, не любит показывать их на людях. Привычки ее сформировались еще в детстве, и менять их она не склонна. Главное для нее -вера. Если подвергнуть сомнению то, во что она верит, жизнь ее разрушится. Как всякий Стрелец, Ким Бесинджер - идеалистка и верит во всеобщую справедливость.