Bernal Gael

( 30.11.1978 года ) Гаэль Гарсиа Берналь, c виду совсем неприметный, спокойный, нормальный человек: Слова неприменимые к мексиканцам.  

Автор: Natalia

Сайт: Mundo Latino

Статья: Gael Garcia Bernal



Гаэль Гарсиа Берналь (Gael Garcia Bernal) родился в Гвадалахаре (Мексика) 30 ноября 1978 года. Его родители переехали в столицу Мексики - Мехико, когда Гаэлю было несколько месяцев от роду. У Гаэля есть 2 младших брата и сестра. Еще будучи ребенком, Гаэль начал играть на сцене благодаря тому, что его родители оба - актеры, хотя сам он говорит, что никогда его к этому не принуждали. В 9 лет принял участие в теленовелле 'Тереза' с Сальмой Хайек в главной роли, в которой играл роль Пелуче (Peluche). В 11 лет участвовал вместе со своим другом Диего Луна (Diego Luna) в театральной постановке которая называлась 'Похищение Звезд' ('El rapto de las Estrellas'), в 12 лет снялся в детском сериале 'Дедушка и я' ('El Abuelo y yo') вместе с Лудвика Палета (Ludwika Paleta) (конечно в этом сериале также участвовал Диего Луна), под тем же названием поставили музыкальную пьесу, с которой они объехали всю республику. После он играл в нескольких короткометражных фильмах и упражнениях для школ кино, среди них короткометражный фильм 'Изнутри, сердце' (De Tripas, Corazon), который был номинирован на Оскар, как 'Лучший короткометражный фильм'.

Участвовал в театральной постановке 'Роберто Сукко' (Roberto Zucco) под руководством Катрин Марнас (Catherine Marnas). Снялся в Уругвае в короткометражном фильме 'Глаз на затылке' (El ojo en la Nuca) у режиссера Родриго Пла (Rodrigo Pla).

Когда ему исполнилось 17 лет, Гаэль поехал в Европу и изучал драматическое искусство в The central school of speech and drama в Англии. В январе 2000 года Гаэль принял приглашение Алехандро Гонсалес Иньярриту, (Alejandro Gonzales Inarritu) сняться в фильме 'Сука любовь' (Amores Perros). Несомненно 'Сука любовь' возвращает Гаэля в Мексику и вместе с этим он добивается международного признания.

В 2001 году Гаэль снова встречается со своим другом жизни Диего Луна, чтобы работать в 'И твоя мама также' (Y tu mama tambien) вместе с испанской актрисой Марибэль Верду (Maribel Verdu) и мексиканским режиссером Альфонсо Куароном (Alfonso Cuaron). После 'Сука любовь' Гаэль работал еще в 5 фильмах в различных странах, включая Аргентину, где снялся в фильме Фито Паеса (Fito Paez) 'Личные жизни' (Vidas Privadas).

Нет никаких сомнений, что это только начало его карьеры, т.к. день за днем Гаэль находится в поле зрения большого количества кинематографистов всего мира, и учитывая, что Гаэль говорит на 4-х языках у него есть все, чтобы торжествовать в стране, в которой работает.