Ballmer

Президент и генеральный директор корпорации Microsoft  

Стив Балмер (Steve Ballmer) является генеральным директором корпорации Microsoft - в свои 44 года стал президентом и генеральным директором корпорации Microsoft - мирового лидера в производстве программного обеспечения для персонального и делового применения. Стив Балмер присоединился к Microsoft в 1980 году и был первым бизнес-менеджером, принятым на работу Биллом Гейтсом. С тех пор энтузиазм и лидерство Стива Балмера ярко проявлялись на любой должности, которую он занимал в компании.

За прошедшие 20 лет Стив Балмер возглавлял несколько отделов Microsoft, в том числе отделы операций, разработки операционных систем, а также продаж и технической поддержки. В июле 1998 года он был выдвинут на пост президента корпорации Microsoft. В январе 2000 года его назначили на должность генерального директора (CEO), полностью возложив на него ответственность за управление компанией, включая реализацию концепции расширения возможностей человека за счет использования программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

В корпорации и за ее пределами Стив Балмер известен своим стремлением развить более тесное сотрудничество с заказчиками и партнерами Microsoft и обеспечить понимание потребностей клиентов и партнеров со стороны каждого сотрудника Microsoft.

В настоящее время Стив Балмер проводит организационную перестройку корпорации Microsoft - самую радикальную за 25 лет существования компании. Вместе с Биллом Гейтсом и другими техническими руководителями компании Стив Балмер будет руководить разработкой революционной платформы Windows-сервисов следующего поколения (Next-Generation Windows Services) для настольных персональных компьютеров, серверов, других вычислительных устройств и Интернета. Цель Microsoft - предоставить платформу, которая обеспечит тесную интеграцию различных вычислительных устройств, программ и источников данных и позволит взаимодействовать с широким спектром электронной техники по унифицированному интерфейсу.

Хотя Microsoft будет по-прежнему предоставлять заказчикам важные для них услуги, успех компании зависит от тысяч партнеров, создающих собственные инновационные решения на этой платформе. Стив Балмер понимает, что Microsoft должна стать частью сообщества партнеров, каждый из которых сосредоточится на своей задаче и будет расширять возможности новой платформы.

Энергетика, дисциплинированность и задор Стива Балмера, который имеет репутацию кипучего, целеустремленного, искреннего и динамичного человека, обладающего хорошим чувством юмора и большим зарядом энергии, за прошедшие годы передалась и всему коллективу Microsoft. Стив говорит: "Я хочу, чтобы каждый разделял мой энтузиазм в отношении наших продуктов и услуг. Мне нужны люди, которые понимают, насколько полезны наши программы".

Стив Балмер вырос в окрестностях Детройта, где его отец работал менеджером в компании Ford Motor Co. Он закончил Гарвардский университет со степенью бакалавра математических и экономических наук. Учась в колледже, Стив руководил футбольной командой, сотрудничал с газетой Harvard Crimson, а также с университетским литературным журналом и жил в комнате по соседству с Биллом Гейтсом. После колледжа в течение двух лет работал в компании Procter & Gamble Co. заместителем руководителя, отвечающего за производство и реализацию продукции. Перед тем как присоединиться к Microsoft, Стив Балмер посещал Высшую школу бизнеса при Стэнфордском университете.

Ежедневно бегает трусцой и любит баскетбол.


Источник: Microsoft