Витас (Грацев) ( Виталий)

, поп-певец

Едва успев "засветиться" на телеэкране, певец с экзотическим именем Витас сразу же оказался в центре оживленных пересудов. Главный вопрос, который всех волновал: как мужчина может петь таким высоким - практически женским - голосом, какой звучит у него в композиции .  

Статья: Vitas

Сайт: Развлечения из Азербайджана


Vitas - этот загадочный персонаж с поистине уникальным голосом - всего за два с небольшим месяца успел стать музыкальным событием, которое вызывает отклик если не у всех, то у каждого второго.

Vitas впервые появился на публике 2 декабря 2000 года - в клипе <Опера ©2>. С тех пор он постоянно балансирует на грани реальности и мифа. Его голос, музыка, стихи, биография, внешность - буквально все, что связано с Vitas, становится поводом для обсуждения и вызывает самые невероятные слухи.

Миф первый. <Это поет не Vitas>

Сомневалась даже Пугачева. И со свойственной примадонне прямотой и решительностью потребовала ответа - прямо на репетиции <Рождественских встреч>. В ответ Vitas взял ноту настолько головокружительную, что сомневаться стало просто не в чем.

Миф второй.

Эта версия уже активно циркулирует среди его поклонников, которых, кстати, с каждым днем становится все больше и больше. Поскольку мы занимаемся музыкой, а не антропологией, то согласимся с продюсером Vitas - Сергеем Пудовкиным, который считает: <Любой настоящий, большой талант имеет, по сути, внеземное происхождение>.

В этом смысле Vitas - уникальная творческая история, которая не имеет аналогов. Своего рода <другое измерение>, открыв для себя которое (как мы уже убедились на концертах), люди начинают совершенно иначе относиться к сцене и ко всему, что на ней происходит. При этом мы никому не навязываем свое видение мира. Мы просто предлагаем - в качестве изысканного развлечения - другой взгляд на привычные вещи. По-другому для нас не значит <лучше, чем у других>. Это значит - совсем по-другому>.

Миф третий. <У Vitas есть жабры>

Не вдаваясь в подробности, заметим, что эту и все другие подобные версии можно с комфортом обсудить на сайте проекта по адресу www.vitas.com.ru. Этот сайт выполнен с помощью самых современных технологий. Его создатели стремились сделать все для того, чтобы те, кого интересует Vitas, могли получить как можно больше самой разнообразной информации. Уже сейчас здесь можно прослушать 4 песни (<Опера ©1>, <Опера ©2>, <Старый граммофон> и <Седьмой элемент>) в формате Real Audio или MP3 - на выбор, и даже проголосовать за любую из них. Есть отклики прессы, самые свежие новости, профессионально выполненные фотографии, сведения о репертуаре. А главное - виртуальный фан-клуб, где можно зарегистрироваться и обсуждать все, даже самые невероятные, предположения. Vitas бывает на сайте регулярно - под разными <никами> - и очень внимательно относится ко всему, что там видит и слышит.

Миф четвертый.

А вот это - правда. Сергей Пудовкин объясняет свою позицию так: <Мы не даем интервью вовсе не потому, что я как продюсер хочу напустить тумана и сделать <Мистера Х>. Просто я уже давно в шоу-бизнесе и прекрасно понимаю, что журналисты и СМИ, на которые они работают, должны зарабатывать себе на хлеб. К сожалению, профессиональных изданий, посвященных музыке, у нас практически не существует. Это означает, что информация о Vitas будет та, которой ждут <массы>: с кем спит, что ест и какой у него марки мобильный телефон. Это все из области разговоров на кухне за стаканом портвейна, и к музыке никакого отношения не имеет. Но я не люблю кухни и не люблю портвейн. Все, что я называю <вопросами с кухни>, в случае с Vitas абсолютно исключается>.

<Мы счастливы, что начали сотрудничать с , потому что чем непривычнее явление, тем труднее ему пробиться без поддержки профессионалов>, - говорит Сергей Пудовкин. - , а настоящая поп-культура. Но в самом лучшем, самом правильном смысле этого слова>.

И все же: проект Vitas - реальность или миф? Конечно, реальность! Ведь его можно услышать, увидеть и составить свое собственное, никем не навязанное, представление. Конечно, миф! Ведь именно миф лежит в основе любого искусства