Виейра Сюзана

, актриса

( .... )
Бразилия
Естественно за 40 лет карьеры Сююзана давно привыкла что на улице ее окружает толпа, но ничего против этого она не имеет :"Мне нравится "выходить в народ", просто гулять по улицам, ходить на рынок, встречать давних знакомых и болтать с ними о погоде, о будущих выборах или о грядущих распродажах."  

Автор: Ольга Стрелкова

Сайт: Brazil-actress.narod.ru

Статья: Один день из жизни Сюзаны Виейра



После скромного завтрака, состоящего из вареного яйца ,тостов и кофе, 57-летняя бразильянка Соня Мария Виейра Гонсальвес, выходит из дома,садится в машину,едет по оживленным улицам минут пять, потом выходит из машины, пересекает улицу и вливается в многолюдную толпу осаждающую прилавки самой крупной продуктовой ярмарки на Ипанеме, в южной части Рио де Жанейро.Это район Соня давно считает своим и посещение ярмарки для нее такое же привычное занятие как раздача интервью журналистам или съемки на телевидении.Продавцы и покупатели тоже не удивляются что два раза в неделю знаменитая актриса,звезда Глобо,почти небожительница, более известная публике под именем Сюзаны Виейра, спешит за покупками, как обычная смертная.Первым делом она покупает свежие цветы для дома, потом спешит к прилавку где торгуют мучными изделиями и покупает муку из маниоки,потом фрукты,потому объясняетсяется с полицейскими, которые вручают ей штраф за парковку в неположенном месте и одновременно торопливо раздает автографы поклонникам.

Естественно за 40 лет карьеры Сююзана давно привыкла что на улице ее окружает толпа, но ничего против этого она не имеет :"Мне нравится "выходить в народ", просто гулять по улицам, ходить на рынок, встречать давних знакомых и болтать с ними о погоде, о будущих выборах или о грядущих распродажах."

Сюзана очень красивая женщина и для нее совершенно не важно идет она на съемку, шикарный прием, ресторан или магазин.Она всегда тщательно причесана, накрашена и одета с иголочки , вот что говорит по этому поводу сама актриса :"Я могу поехать на встречу с индейцами в джунгли и непременно сделаю перед этим маникюр.Вообще считаю что женщина без серег и туши на ресницах не женщина, к тому же даже когда буду умирать, я хочу выглядеть красиво!".

Не удивительно что столь тщательно следящей за собой женщине все еще трудно привыкнуть к роли бабушки, даже не смотря на то что у нее два обожаемых внука. 5-летний Рафаель и 3-летний Бруно, живут вместе со своим отцом, единственным сыном Сюзаны,Родриго Отавиу, в Майами,но довольно часто гостят у бабушки в Бразилии. Но выражение "мы идем гулять с бабушкой" Сюзане кажется совсем не подходящим в отношении их семьи :"Я вечно на шпильках, в коротких шортах и с голым животом, ну совсем не классическая бабушка!".

Впрочем во всем остальном Сюзана самая настоящая бабушка, постоянно балует своих обожаемых внуков , кормит вкусностями, гуляет и играет,покупает им бесконечные игрушки , купает и поет колыбельные перед сном.

Да и сами мальчики очень любят гостить у бабушки Сюзаны и дедушки Карсона (муж Сюзаны, они поженились 16 лет назад,Карсон младше Сюзаны на 15 лет),особенно в их загородном доме, ведь сам дом расположенный в престижном районе Мендес , что в 126 км от столицы и прилегающая к нему территория занимают почти 450 кв.м и там есть все для комфортной жизни, огромный бассейн, искусственное озеро,футбольное поле,беседка и гриль для барбеку,розарий, лошади и огромное количество собак.

Архитектурную планировку огромного дома Сюзаны , как впрочем и весь остальной дизайн фазенды, разрабатывал ее муж, теперь когда дети приежают погостить , места всем хватает с лихвой.

"Это мое любимое место на свете, тут я спасаюсь от суеты города и бесконечных дел, я отдыхаю душой и делаю все что хочу.Когда мы купили этот участок 16 лет назад, здесь росли только кусты, но Карсон превратил эту землю в уголок нашего личного рая. У нас тут есть все, а в последнее время Карсон размышляет на строительством часовни, говорит что ему нравится руководить строительными работами. Только тут я превращаюсь в настоящую женщину, готовлю для мужа, ухаживаю за своими домашними, приглашаю гостей на выходные, мы устраиваем пикники, играем в футбол. Фактически я живу жизнью полностью отличной от моей жизни в Рио де Жанейро."

Большая любительница животных, Сюзана не представляет свою жизнь без собак, поэтому на фазенде живут восемь собак, в основном это дворняжки, которых актриса подобрала на улицах Рио, а в апартаментах Сюзаны в Рио живут еще три любимца -бигль Питер Тош,огромный кобель породы "немецая пастушечья" Макс и крошечный йоркшир Джорж, самый любимый песик актрисы на данный момент.

Не смотря на то что любимым занятием в своем загородном доме Сюзана считает сон и отдых, она не забывает о своих ежедневных косметических процедурах,умывается по утрам молоком смешанным с отрубями,не жалеет увлажняющий крем и моет голову два раза в день специальными шампунями. И обязательно выпивает в день 4 литра воды:" У меня диабет и мне необходимо выпивать определенное количество жидкости в сутки, на одном обеде в Париже я познакомилась с Софи Лорен которая дала мне прекрасный совет по лечению диабета, с тех пор я выпиваю в день 4 литра воды."

Но самым лучшими рецептами для поддержания женской красоты и очарования Сюзана Виейра считает хорошее настроение и любовь близких людей. И любит повторять :"Никому из нас не суждено избежать старости, но если у вас и появляются новые морщины на лице, то пусть они появляются от смеха!".