Ведерников Тимур

, музыкант гитарист

( 14 января 1974 года ) Сознательно вступив в ряды пионеров Узбекистана, Тимур подал заявление на прием в детский ансамбль Самаркандского спиртоводочного завода и вскоре был зачислен туда на должность барабанщика. Позже, опираясь на демократические изменения, докатившиеся до этой среднеазиатской республики, публично танцевал брейк с группой единомышленников и при поддержке своих первых фанатов добился звания капитана школьной команды КВН.  

Статья: Ведерников Тимур Владимирович

Сайт: "ГрАссМейстер"

Фото: "ГрАссМейстер"



Тимур Ведерников, далее просто Тимур, родился 14 января 1974 года в селе Койташ Галляаральского района Джезакской области республики Узбекистан в хорошей семье.

Детство маленький Тима провел в городе-герое Самарканде, что привольно раскинулся на Аманкутанских и Аганлыкских высотах. Там он научился есть горячий плов руками и проявил выдающиеся способности в теоретической и прикладной физике. Основанный, как известно, около 2500 лет назад, Самарканд некоторое время являлся столицей мира (мэром города тогда работал тезка Тимура - некто Тимурленг). С тех пор в музыкальной культуре этого района можно встретить самые разнообразные направления и стили. Тимур, подражая местным мастерам, начал учиться играть на национальных инструментах: банджо, мандолина, дутар и рубаб. Некоторое представление о том, чем эти инструменты отличаются друг от друга, он сохранил до сих пор.

Сознательно вступив в ряды пионеров Узбекистана, Тимур подал заявление на прием в детский ансамбль Самаркандского спиртоводочного завода и вскоре был зачислен туда на должность барабанщика. Позже, опираясь на демократические изменения, докатившиеся до этой среднеазиатской республики, публично танцевал брейк с группой единомышленников и при поддержке своих первых фанатов добился звания капитана школьной команды КВН. Беспокойная натура не дала Тимуру долго почивать на лаврах, и он решил стать участником и призером фестивалей авторской песни, в том числе таких известных как Грушинский, Норильский, Чимганский, и стал им, после чего остался скромным, если не сказать застенчивым, человеком.

Несмотря на огромную занятость Тимуру все-таки удалось окончить школу в 1991 году. Летом того же года он приезжает в Москву с благим намерением поступить в МФТИ, куда его пригласила столичная профессура, как победителя Всесоюзной физико-математической олимпиады 1990 года. Проведя лето достаточно бурно, Тимур задвинул физтех и поступил в Горный институт, славный своей командой КВН "Магма", в которой с успехом выступал полтора года. К сожалению, из-за серьезных профессиональных разногласий с руководством кафедры цветных металлов и интриг одного доцента с факультета огранки драгоценных камней после третьего семестра Тимур был вынужден навсегда отказаться от надежды стать шахтером и ушел работать гитаристом в метро (не путать с одноименным мюзиклом "Метро"). С этого момента, собственно, и началась его музыкальная карьера.