Васильчикова

Мой путь в журналистике тернист и извилист. Чем меня привлекла эта сумасшедшая профессия? Сложно сказать. Может, тем, что есть возможность попробовать всего понемногу, проживая с героями публикаций их жизни?  

Автор: Ирина Васильчикова


ОТСЕБЯТИНА

Мой путь в журналистике тернист и извилист. Чем меня привлекла эта сумасшедшая профессия? Сложно сказать. Может, тем, что есть возможность попробовать всего понемногу, проживая с героями публикаций их жизни? Может быть. Может, именно поэтому я выбрала то, что касается сцены - театр, кино, музыка...

Журналистика чем-то сродни актерской профессии, а каждый журналист, по большому счету, - не реализовавшийся актер. Всем нам приходится играть. В разных ситуациях. Разные роли.

Однажды я поняла, что не смогу написать о человеке, если он мне не интересен, если не близко то, что он делает. Должны "совпасть поля". Если это происходит, ты "пропускаешь" жизнь человека через свою, он становится частью тебя. В этом, как мне кажется, формула успеха.

Находясь по другую сторону рампы, я ощущаю себя причастной к тому, что делает "мой" герой. Возможно, отчасти благодаря моим публикациям ему сопутствует успех. У меня легкая рука.

"Наше дело - это слово". - Писал Сергей Довлатов. И я стараюсь обращаться с ним осторожнее. Бумага стерпит все. Но, поскольку слово несет в себе определенный заряд, его последствия могут быть для человека непредсказуемыми. Не знаю для кого как, но для меня репутация - не пустой звук, а человеческие отношения дороже дешевой сенсации, о которой все равно потом забудут.

Актеры - народ ранимый. Лучше лишний раз их похвалить. Отдача будет потом. Ведь ни человеческого, ни природного тепла не бывает много. И если над природой мы не властны, то "солнечные" отношения между людьми - это в наших руках.

ОФИЦИАЛЬНО

Ирина ВАСИЛЬЧИКОВА, журналист. Опыт работы 7 лет. Сотрудничала с изданиями: "Бумеранг", Маруся", "Zoo-Бум", "Общая газета", "ТВ-парк", "Ваш домашний консультант", "Московские ведомости", "Независимая газета", "Домашнее чтение", "Российская газета", "7 Дней", "Лиза", "Лиза-гороскоп", "Смена", "Телеглаз АиФ", "Семейный совет - АиФ", "АиФ-СВ", "Ровесник", "Книжное обозрение", "Алло", "Сударушка", "Семья", "Антенна", "Частная жизнь", "Очная ставка", "Женские секреты", "Я - женщина", "Планета Красота", "Оракул", "Ступени Оракула", "Музон", "Мир звезд"; агентствами РИА "Новости", "Глобус", интернет-изданиями "utro.ru", "obozrenie.ru".

В основном это были интервью с известными артистами и музыкантами.

В их числе Валерий Сюткин, Евгений Хавтан, Валерий Меладзе, Валерий Лысенко и Олег Усманов ("Мистер Твистер"). Алексей Кортнев ("Несчастный случай"), Ирина Салтыкова, Максим Леонидов, Эдуард Ханок, Максим Дунаевский, Сергей Безруков, Сергей Чонишвили, Марианна Шульц, Андрей Житинкин, Виктор Раков, Сергей Проханов, Егор Кончаловский, Мария Аронова, Валерий Гаркалин, Юрий и Дмитрий Куклачевы, Евгений Славутин (главный режиссер студенческого театра МГУ) и другие.

КОНТАКТЫ:
  • 234 43 34 аб. 2095

    e-mail: