Бокашевская Галина

, актриса

( .... )
Россия
Ее "мыльный" багаж пока невелик: большая роль в двух сериях "Тайн следствия" и одна из главных - в снимающемся сериале "Кавалеры ордена морской звезды". Зрителям она больше известна как Надя из "Тоталитарного романа" и звезда клипа "Страшная". 

Автор: Ольга Медведева

Сайт: Экспресс газета (www.eg.ru)

Статья: Галина Бокашевская: В меня влюбляется зеленая молодежь



Страшной" она стала случайно. Клипмейкер Александр Игудин хотел пригласить на эту роль питерскую актрису Зою Буряк. Но она срочно уезжала в Москву и предложила на замену себе подругу Галю. Взглянув на актрису, Игудин смущенно сказал:

- Извините, что побеспокоили, мне даже стыдно показывать вам песню. Эта роль не для вас". - "Почему не для меня?! - вскипела Бокашевская. - "Дайте текст". "Ну что ж ты страшная такая… И ненакрашенная страшная, и накрашенная…". Боже, это про меня!" - почти закричала Галина.

- Я ухватилась за возможность в три минуты создать образ от невесты до постаревшей, плюнувшей на себя супруги, - рассказывает актриса. - У мамы моей подруги сохранились вещи 70-х годов. К примеру, великолепная розовая комбинация. Я сделала себе огромный бюст, надела фланелевый халат того времени. Грим полностью убрал мои брови и ресницы. Мне хотелось сказать всем женщинам: "Дорогие мои! Вы не задумывались, почему ваши мужья так часто запивают и ходят "налево"? Может, стоит иногда просматривать свадебные фотографии и вспоминать, какую женщину он когда-то полюбил?

- Что-то изменилось в вашей жизни после выхода клипа на экран?

- В меня стала влюбляться зеленая молодежь, 15-16 лет. На творческих встречах я рассказываю о своих фильмах, ролях, они с уважением слушают. А потом я им говорю: "Вы видели клип "Страшная"? Так вот - это я!" И каждый раз зал буквально взрывается. Мальчишки вскакивают, кричат "Класс!" и бегут за автографами. После этого клипа я заинтересовалась шоу-бизнесом, стала брать уроки вокала и запела. Сейчас работаю над сольным альбомом.

- Запись диска требует больших финансовых вложений…

- Я все, что зарабатываю на фильмах, вкладываю в пение.

- Ваш сын сейчас служит в армии. Наверное, там и увидел этот клип?

- Все верно. Как-то проходил мимо телевизора, услышал забавную песню и увидел меня. Потом сказал: "Ты стала мамой сразу для всех ребят".

- Сын продолжит актерскую династию?

- Он уже снялся в фильме "Дневник камикадзе". Искали актера на роль молодого Шакурова, и Ромка оказался удивительно на него похож.

- Недавно вы закончили сниматься в фильме "Красное небо. Черная земля". На фоне тягот войны картина рассказывает о любви.

- Моя героиня заканчивает трагически, думаю, сумасшедшим домом. Ее мужа, начальника лагеря военнопленных, забирает НКВД. Все добро конфискуют, на жене остается лишь то, что можно зараз на себя надеть, - так было тогда положено.

- Нестандартные ситуации на съемках случались?

- Я чуть не стала жертвой свиноматки. Не знала, что они такие свирепые, и стала гладить маленького поросеночка. Вся киногруппа замерла от ужаса, когда громадная мама крохи бросилась на меня. К счастью, вовремя среагировал помощник оператора, утащил меня на безопасное расстояние.

А еще была забавная ситуация. Привезли немецких артистов играть пленных фашистов. Но их не хватило, и позвали нашу массовку. Так вот русские ребята выглядели такими изможденными, худыми, с синяками под глазами, что немцам рядом с ними просто нечего было делать.

- Расскажите о сериале "Кавалеры ордена морской звезды", ведь съемки его сейчас в самом разгаре…

- Это работа режиссера Евгения Звездакова. История детективная, но интригу я раскрыть не могу, не имею права по контракту. У меня там - одна из главных ролей. В сериале снимаются Армен Джигарханян, Андрей Руденский, Игорь Петренко. В этого молодого актера я просто влюбилась - настоящий герой нашего времени. Моего мужа играет Сергей Юшкевич. Мы были партнерами в "Тоталитарном романе", в той картине любовь нашу разрушили, а в этом сериале мы поженились. Пока запланировано 10 серий.

- В киношной тусовке судачат о "молодежном периоде" Бокашевской. Что это означает?

- Года полтора назад режиссер Наташа Пьянкова предложила мне роль в картине "Прощание славянки". Моя героиня спасает солдата, сбежавшего из чеченского плена. Ее сын - почти ровесник этого беглеца, и все же между ними возникает роман. Героя играет Александр Богданов, он не актер, студент технического московского вуза. Сын Наташи Пьянковой сыграл моего сына, а мать моего возлюбленного - Марина Яковлева. Получился чудовищный клубок, столкновение сыновей и матерей.

- Любовь к молодому человеку играть сложно?

- Играть тут не надо, надо полюбить. Но очень сложно потом разлюбить…