Бин Шон

, актер

( .... )
Великобритания
Шон Бин может сколько угодно играть злодеев, все равно он останется простым и славным рубахой-парнем. Бурная личная жизнь - три развода и слава любимца женщин - единственное, что роднит английского актера с его голливудскими собратьями. В остальном он сильно от них отличается. Например, тем, что жить предпочитает в своей любимой Англии. А в Голливуд прилетает только тогда, когда очень там понадобится, в частности, для съемок в фильме "Властелин колец", где он сыграл гондорского воина Боромира. 

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Шон Бин любит футбол и мечтает о сыне



Шон Бин может сколько угодно играть злодеев, все равно он останется простым и славным рубахой-парнем. Бурная личная жизнь - три развода и слава любимца женщин - единственное, что роднит английского актера с его голливудскими собратьями. В остальном он сильно от них отличается. Например, тем, что жить предпочитает в своей любимой Англии. А в Голливуд прилетает только тогда, когда очень там понадобится, в частности, для съемок в фильме "Властелин колец", где он сыграл гондорского воина Боромира.

После всемирного успеха этого фильма Шон снова "понадобился" в Голливуде - для роли Одиссея в новом блокбастере "Троя". Но все равно любимым местом для него останется футбольное поле в родном городе Шеффилде. А любимой компанией - его закадычные приятели, такие же, как он, фанаты футбольной команды "Шеффилд Юнайтед". Кстати, город Шеффилд на севере Англии в графстве Йоркшир славится тремя вещами: металлургической промышленностью, местным сортом крепкого пива и футбольным клубом. Центр городской жизни - стадион, здесь по субботам собирается вся мужская часть населения. До матча болельщики, изрядно нагрузившись пивом, мечтают о том, как было бы здорово, если бы их любимцы стали чемпионами Британии, а после матча проводят время за разбором "полетов". За "Шеффилд Юнайтед" болели отец, дед и прадед Шона, так что у него просто-напросто не было выбора.

Шон уверяет, что впервые отец привел его на футбол, когда он был еще совсем маленьким мальчиком. С тех самых пор большую часть времени он проводил на стадионе, мечтая стать профессиональным футболистом. Научился классно "чеканить" мяч: как-то раз (ему в то время было 13 лет) он смог на спор "отчеканить" 120 ударов подряд. Шон мог лихо пойти в атаку и даже забить гол, прекрасно вел мяч, и тренер был им очень доволен. Но однажды Шон со всего размаху влетел в стеклянную дверь и сильно повредил ногу... С мечтами о карьере профессионального футболиста пришлось расстаться.

Постепенно Шон смирился с тем, что ему уготована роль всего лишь профессионального фаната. Мистер Уайт, сосед семейства Бинов, симпатичный старичок с длинными седыми волосами и тонкими артистичными пальцами, предложил за 50 пенсов давать Шону уроки музыки, чтобы "немного отвлечь мальчика от постигшего разочарования". Шон научился довольно бойко играть на пианино и гитаре, но к похвалам добряка Уайта был равнодушен. Отыграв нудные гаммы, Шон бежал с мальчишками на футбольное поле, где они болтались до самого вечера.

В 16 лет Шона отчислили из школы всего с двумя положительными оценками: по рисованию и английскому языку. Отец велел сыну немедленно устраиваться на работу. Шону было безразлично, куда: без футбола ему все было одинаково неинтересно. И он стал работать в мастерской отца по изготовлению металлических изделий.

Вскоре отцу надоело дуракаваляние сына, и он отправил его учиться в технический колледж. Как-то Шона выгнали с лекции, и он забрел на первый этаж здания, откуда всегда раздавались шум и громкие голоса. Шон понятия не имел, что там происходит. Два парня со зловещими выражениями лиц обменивались ударами на шпагах. Шону объяснили, что он пришел на курсы драматического мастерства. Это оказалось куда интереснее, чем лекции по математике...

Преподаватель драмы сразу же обнаружил у студента Бина несомненный талант. Шон вспомнил, как мистер Уайт упоминал Королевскую академию драматического искусства, где можно выучиться на актера. И, совершенно не подозревая, что это - самая лучшая и самая престижная актерская школа в стране, уехал в Лондон и туда поступил. Между прочим, в тот год на 30 мест претендовало... 11 тысяч абитуриентов!

Еще во время учебы Шон, приехав домой на каникулы, женился на своей подружке Дебре Джеймс. Она работала в Шеффилде парикмахером и была его первой женщиной. Но последовать за мужем в Лондон провинциалка Дебра отказалась. Через год Шон попросил у нее развод. До сих пор ни одному журналисту не удалось вытянуть из нее хотя бы одно дурное слово о бывшем муже!

Мелани Хилл училась с ним на одном курсе. Сначала Шон дружил с ней, а потом понял, что они очень подходят друг другу… В 1987 году она родила ему первую дочь - Лорну, а свои отношения они узаконили лишь в 1991 году после рождения второй девочки - Молли. Надо сказать, медовый месяц у пары был оригинальным. Первый день они провели вместе с детьми в только что купленном за полтора миллиона долларов доме. А на следующий день начиналась серия ответственнейших для "Шеффилд Юнайтед" матчей. И молодожены две недели провели на трибунах стадиона…

Так и не дождавшись рождения мальчика, Шон стал брать с собой на футбол дочерей. Молли откровенно зевала, а вот Лорна, к его великой радости, так увлеклась "чисто мужской игрой", что записалась в футбольную команду для девочек. После этого разговоров о футболе, к отчаянию Мелани, в доме прибавилось.

Но доконал Мелани не футбол. И даже не то, что Шон всякий раз сравнивал ее йоркширский пудинг с тем, который готовила его мать. Разумеется, не в пользу жены. Во время длительных съемок в разных концах света муж увлекался еще одной чисто мужской игрой - заводил романы. Ревность доводила Мелани до исступления, ведь она ради него бросила сцену, смирилась с ролью домохозяйки! Неужели ему так трудно хотя бы раз устоять перед смазливой мордашкой! Последней каплей стали слухи о том, что Бину удалось соблазнить Лиз Хёрли. Случилось это якобы во время съемок популярного сериала о бравом королевском стрелке Шарпе, где Хёрли играла девицу, которую Шон (он же Шарп) спасает от врагов.

Однажды Шон вернулся домой и не застал дома ни жены, ни детей. На кухонном столе вместо теплого пудинга Мелани оставила официальное уведомление о начале бракоразводного процесса. "Я больше не намерена терпеть, чтобы со мной обращались, как с горничной!" - заявила она журналистам.

Мелани ошиблась в "объекте" любовных устремлений мужа. Через пару месяцев после их развода Шон тайно обвенчался, но не с Лиз, а с другой актрисой, игравшей в сериале его жену, - Эбигейл Круттенден. Встречались они давно, но соблюдали тщательную конспирацию. В 1998 году Эбигейл родила Шону девочку, которую окрестили Эви Наташа Она до смешного похожа на Шона. Он ее обожает. А вот с ее матерью Шон развелся якобы из-за несходства характеров. Отъезд Шона на 18 месяцев в Новую Зеландию на съемки "Властелина колец", футбол, пабы и интрижки (например, "дружба" с симпатичной актрисой Холли Дэвидсон, сестрой жены Джуда Лоу) - чтобы смириться с этим, нужно поистине ангельское терпение. Которым Эбигейл, получившая воспитание в одной из лучших частных школ Англии, явно не могла похвастаться. А Шон никогда и не скрывал: заставить его изменить своим привычкам просто нереально.

На любовь и семейные отношения он смотрит без всякого романтизма. Однажды его спросили: "Что для вас предпочтительнее - секс или футбол?" Шон ответил: "Футбол. Страсть к женщине не может длиться вечно, постепенно она угасает, а на стадионе я и через пятьдесят лет могу получить такие же сильные эмоции, как и в первый раз!"

Однако он не теряет надежды получить в подарок от судьбы - за свое вовсе не плохое, по его мнению, поведение - сына. Ведь Шону часто снится сон, как он в форме своего клуба, обыграв Дэвида Бэкхема, забивает гол в ворота самой знаменитой команды в Англии - "Манчестер Юнайтед". А вдруг его сын сможет осуществить заветную мечту всех фанатов "Шеффилд Юнайтед" и забьет этот вожделенный мяч?