Ротару

В 1990 году на конкурсе "Ялта-90" красивая молодая девушка, вручавшая цветы победителям, за кулисами столкнулась с высоким кудрявым парнем. "Какие красивые девушки к нам приезжают, откуда?" - поинтересовался он. "Я из Ялты", - ответила она. Так они и познакомились: дочь бизнесмена Светлана и сын звезды эстрады Софии Ротару - Руслан Евдокименко. Они вместе уже больше десяти лет, у них двое детей, прекрасная семья, собственный дом недалеко от Ялты, рядом со знаменитым Никитским ботаническим садом.  

Автор: Иван Ильичев

Статья: Семейные тайны Софии Ротару

Сайт: АиФ



В 1990 году на конкурсе "Ялта-90" красивая молодая девушка, вручавшая цветы победителям, за кулисами столкнулась с высоким кудрявым парнем. "Какие красивые девушки к нам приезжают, откуда?" - поинтересовался он. "Я из Ялты", - ответила она. Так они и познакомились: дочь бизнесмена Светлана и сын звезды эстрады Софии Ротару - Руслан Евдокименко. Они вместе уже больше десяти лет, у них двое детей, прекрасная семья, собственный дом недалеко от Ялты, рядом со знаменитым Никитским ботаническим садом.

- Света, когда ты узнала, что свекровью станет сама София Ротару, не испугалась?

- Честно говоря, мне было страшно. До знакомства с Русланом я и предположить не могла, что жизнь так повернется. Я родилась на Северном Кавказе в станице Зеленчукская, а когда мне было 5 лет, мои родители переехали в Ялту. Здесь я выросла, училась, работала диктором на ТВ.

Я сразу же рассказала родителям, и мама немедленно решилась на встречу с Софией Михайловной. Они быстро подружились, а для меня София Михайловна стала больше, чем просто свекровь. Мы с ней сразу сблизились, и взгляды на многие вещи у нас совпали. Я очень счастлива, что судьба послала мне именно такую семью.

- Получается, вы с Русланом поженились почти сразу после знакомства?

- Когда мы поняли, что любим друг друга настолько сильно, что способны создать настоящую семью, мы приняли решение о браке. В тот день, когда мы с Русланом поженились, София Михайловна и Анатолий Кириллович праздновали серебряную свадьбу. В 1994 году родился наш первый ребенок. Тот год был непростым. Он принес мне одновременно и великое счастье, и огромное горе. Именно тогда я потеряла отца. Его зверски убили. Для всей нашей семьи это было жуткое потрясение. Но мне стало легче, когда я поняла, что жду ребенка. Мелькнула мысль, что это отец вернулся ко мне через малыша...

Мы тогда с Русланом еще не работали и поэтому оба боялись сказать Софии Михайловне о моей беременности. Но она, когда узнала, не раздумывая, сказала: "Рожать!!!" Когда родился малыш, мы решили назвать его Толиком, в честь моего папы и папы Руслана.

- А как складываются отношения между бабушкой и внуком?

- О, когда они вместе - это надо видеть! София Михайловна говорит, что, в каком бы плохом настроении она ни была, Толик - верный спаситель, лучше всех умеющий поднять настроение любимой бабушке. Причем он никогда не зовет ее бабушкой. Только по имени - Соня.

А полгода назад у нас с Русланом родилась дочка. Назвали в честь бабушки - Софией.

- Ты думаешь о будущей карьере своих детей?

- Конечно! Соню я пока в учет не беру, а вот Толику мы решили дать хорошее образование. Ему сейчас 7 лет, он учится в Международной Британской школе, занимается большим теннисом, и на него сильно повлияло рождение Сонечки. Он так переживал за меня в период беременности, что теперь говорит, что собирается стать "специальным врачом по лечению беременных женщин".

- Наверняка в вашей семье есть необычные традиции...

- Главная традиция в семье Ротару - это приносить радость близким и делать друг другу приятные сюрпризы. Основоположницей этого стала София Михайловна. Для нас она - Солнце, которое согревает всех своим теплом. Она очень добрая, чуткая, внимательная, заботливая и как мать, и как жена, и как бабушка, и как свекровь... Что касается других незыблемых традиций, то это, конечно же, совместное празднование Нового года, Рождества и Пасхи.

- И кто занимается приготовлением праздничного стола?

- Все блюда готовим только мы с Софией Михайловной. До этого "таинства" никого не допускаем. София Михайловна шикарно готовит, и потому стол всегда получается на славу.

- Наверняка есть фирменные блюда?

- Если честно, то их огромное количество. В итоге на столе получается "букет" из молдавских и украинских (это по части Софии Михайловны), русских и кавказских блюд. Анатолий Кириллович очень любит холодец - София Михайловна его готовит изумительно. Руслан любит голубцы, фаршированные перчики. Я люблю утку с яблоками, и сама ее готовлю. Но культа еды у нас никогда не было. Никто из нас не брезгует простой пищей, приготовленной на скорую руку.

- В вашей семье есть традиционный тост?

- Да, он очень короткий, но весьма емкий. София Михайловна очень любит его, так как это был любимый тост в семье, где она выросла. Он обозначает и приветствие, и пожелание счастья, и радость встречи. А звучит он просто: "Норок!"

- А кого из друзей или знаменитых гостей вы приглашаете на праздники?

- Если это какое-то большое событие, то обычно приглашаются друзья семьи. У нас дома, в Ялте, часто бывают в гостях разные известные люди. Например, этим летом поздравить Софию Михайловну с днем рождения и 30-летием творческой деятельности приехала Людмила Георгиевна Зыкина. Они с Софией Михайловной гуляли около моря, много беседовали, а вечером был небольшой ужин. Мы очень гостеприимная семья и всегда рады принять у себя хороших людей.

- В чем же секрет вашего семейного счастья и благополучия?

- Если честно, то все секреты нашей семьи хранятся в тайне - на то они и секреты. Но есть один очень важный закон, который нам помогает быть такими, какие мы есть. Его суть можно выразить несколькими словами: любовь - это ртуть, ее можно удержать только на открытой ладони, но не в сжатой руке.

- Не хочешь ли ты этим сказать, что ты не ревнивый человек?

- Возможно, я и была бы ревнивой, если бы был повод. Но нет повода, нет и ревности. Есть только любовь, на которой держатся все отношения.

- Ты счастливая женщина?

- Да, конечно! Я счастлива, потому что люблю.

- София Михайловна советуется с тобой, как с дочерью, когда готовит новую песню, клип?

- Да, мне очень приятно, что она обращается ко мне за советом: на какую песню снять клип, на какую сделать ремикс. Летом мы все вместе делали анимационный клип на песню "Девчонка с гитарой", а сейчас мы с Русланом приготовили ремикс на новую песню Д. Маликова и В. Матецкого "Не спросишь", и София Михайловна сняла на него клип.

- Твои пожелания читателям "ДМ".

- Всем читателям хочется пожелать гармонии - в душе, в семье и окружающем мире.