Баррет

(29 августа 1939 года - ...) Крейг Барретт - четвертый исполнительный директор Intel в истории компании. Изучите эти страницы и познакомьтесь с человеком, который расширяет процессорный бизнес компании Intel, осваивая новые рынки и внедняя новые прогрессивные технологии ПК  

Статья: Крейг Баррет

Сайт: Интел



Крейг Барретт - четвертый исполнительный директор Intel в истории компании. Изучите эти страницы и познакомьтесь с человеком, который расширяет процессорный бизнес компании Intel, осваивая новые рынки и внедняя новые прогрессивные технологии ПК.

Президент и главный исполнительный директор корпорации Intel д-р Крейг Барретт родился 29 августа 1939 года в г. Сан-Франциско (шт. Калифорния). В 1957-64 гг. учился в знаменитом Стэнфордском университете (г. Пало-Альто, шт. Калифорния), где был удостоен ученых степеней бакалавра, магистра, а затем и доктора наук в области материаловедения. Защитив диссертацию, в течение последующих десяти лет д-р Барретт преподавал в Стэнфордском университете на факультете материаловедения и инженерных наук, в конце концов получив должность адъюнкт-профессора. В 1964-65 гг. он проходил стажировку в Национальной физической лаборатории Англии (финансировалась в рамках программы NATO Postdoctoral Fellow), а в 1972 году по стипендии фонда Фулбрайта работал в Датском техническом университете.

В 1974 году д-р Барретт перешел на работу в Intel. Последовательно занимал должности менеджера по развитию технологий, вице-президента (1984), старшего вице-президента (1987), исполнительного вице-президента (1990) корпорации. В 1992 году был избран в совет директоров Intel, в 1993 году занял пост Chief Operating Officer. В мае 1997 года К. Барретт стал четвертым, с момента основания корпорации, президентом Intel, с мая 1998 года является также главным исполнительным директором компании.

В 1969 году д-р Барретт получил золотую медаль имени Харди, присуждаемую Американским институтом инженеров горной и металлургической промышленности. В настоящее время он состоит членом Национальной инженерной академии США. Является автором более 40 технических статей по влиянию микроструктуры на свойства различных материалов, а также учебника по основам материаловедения, который был издан в 70-х гг. и до сих пор широко используется в американских университетах.

20 июля 1999 года по представлению министра образования США д-р Барретт был введен в состав Национальной комиссии по естественно-научному и математическому образованию XXI века.

К. Барретт является членом советов директоров корпорации Intel, Ассоциации полупроводниковой промышленности США, компаний U.S. West, Inc., Sematech и PandesicT LLC.