Axxis

( .... )
Слава о немецких рокерах докатилась и за океан, и музыкантов пригласили записывать очередной альбом в Филадельфии. Продюсировать пластинку взялся Джоуи Бэйлин. Такая постановка вопроса открывала перед музыкантами новые рынки,  

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Axxis



Немецкая команда "Axxis", исповедующая мелодик-метал образовалась в конце 80-х годов. В изначальный состав вошли вокалист Бернард Вейсс, гитарист Вальтер Питч, басист Вернер Клейханс и барабанщик Ричард Майклски. В 1988-м было записано первое демо "Tears Of The Trees", которое со второго раза музыкантам удалось пропихнуть на EMI. Получив контракт с "EMI Electrola", группа записала альбом "Kingdom Of The Night", ставший в 1989 году лучшим дебютом среди германских банд. Пластинка разошлась в Европе, Северной Америке, Австралии и Японии общим тиражом свыше 100000 экземпляров. За этот "подвиг" "Axxis" получили награду от "Multimedia organisation" в номинации "Best Selling Debut by a German Rock Band".

В сентябре состоялся тур в поддержку этого альбома, включавший в себя совместные выступления с "Black Sabbath". Перед записью второго диска в команде появился клавишник Харри Оллерс. Выпустив в свет "Axxis II" команда прокатилась по Европе уже в качестве хедлайнеров. Годом позже в продаже появился концертник "Access All Areas", закрепивший хорошую репутацию тевтонцев.

Слава о немецких рокерах докатилась и за океан, и музыкантов пригласили записывать очередной альбом в Филадельфии. Продюсировать пластинку взялся Джоуи Бэйлин. Такая постановка вопроса открывала перед музыкантами новые рынки, в том числе и Японию. В Стране Восходящего солнца был выпущен специальный CD "Profile", в поддержку которого Вейсс и Питч устроили там акустический тур. Затем состоялись европейские гастроли, на которых группу разогревал "Парк Горького". Теперь команду узнали во всем мире, и записывать свое очередное творение она отправилась в Мекку рока – Лос-Анджелес. Продюсером "Matters Of Survival" стал Кит Олсен, имевший 25-летний стаж работы в шоу-бизнесе и имевший дело с такими известными коллективами как "Fleetwood Mac", "Whitesnake", "Foreigner", "Scorpions".

Перед началом сессий Олсен нанес визит музыкантам в Германию, где вместе с ними отобрал 12 из 30 треков для будущего диска. Надо ли говорить, что пластинку ожидал неизбежный успех. Концертная популярность "Axxis" к тому времени также была велика, и они уже запросто смогли выступить перед 30-тысячной аудиторией на фестивале "Rock Am Ring".

Перед записью следующего альбома, "Voodoo Vibes", музыканты решили, что вполне созрели для того, чтобы самим заняться продюсированием, тем более что некоторый опыт в этом деле у них уже был. Результат получился впечатляющим, и пластинка звучало гораздо мощнее, чем это получилось у маститого американского продюсера. Работа была проделана всего за 18 дней, что еще раз доказало мастерство музыкантов. Германский промоушен-тур команда провела в компании с "U.D.O.". Казалось, что дела у "Axxis" идут хорошо, но в начале 1998-го о своем уходе объявил один из основателей группы Вальтер Питч и проект оказался на грани развала.

Очухаться от удара команде удалось лишь к 2000 году, когда на лейбле "Massacre" вышел очередной альбом, "Back to the kingdom". Состав группы несколько обновился, и включал в себя двух новичков – гитариста Гуидо Вемейера и басиста Куно Нимейера. На следующий год вышла еще одна студийная работа коллектива, а кроме того, музыканты поучаствовали в записи трибьюта "Led Zeppelin", исполнив кавер на песню "Good Times, Bad Times".