Avdeev Vsevolod

( .... )
Россия
Кончил московский университет специально для того, чтобы сделаться профессиональным борцом. Теперь выступает как арбитр, и на бенефис входит в клетку к диким зверям, которые при виде его падают в обморок. Человек "с весом" и с языком премудрого библейского змия".  

Сайт: gym.by.ru

Статья: ВСЕВОЛОД АВДЕЕВ "ДЯДЯ ПУД"



Под таким псевдонимом в начале XX века, в разгар массового увлечения атлетизмом и борьбой, в цирке выступал профессиональный борец Всеволод Николаевич Авдеев. Его псевдоним объясняется большим весом атлета - 218 кг!

Эта была незаурядная личность. Авдеев кончил университет (юридический факультет), с 1907 года стал профессиональным борцом, впоследствии перешел на амплуа борца-комика. Пользовался большой популярностью. Затем выступал в качестве арбитра чемпионатов французской борьбы, и наконец снимался в комических фильмах: "Дядя Пуд на свидании", "Дядя Пуд в Луна-парке", "Дядя Пуд в деревне". Сыграл одну драматическую роль в фильме "Арена мести", сценарий которого написал сам. Последние съемки были в 1916 году. А вот какую характеристику дает этому популярному борцу И. В. Лебедев в альбоме "Борцы", 1917 г: Дядя Пуд. "Ловок настолько, насколько возможно для человека в 13 пудов 28 фунтов весом.

В борьбе проявляет такую игривость и такое добродушие, что во многих городах его противников отливали водой. Очень горд тем, что его никто не мелеет обнять, а также поднять обратным поясом. Тому, кто окажется в состоянии завертеть его мельницей с верхнего обратного пояса, предлагает 500 рублей, хотя за это можно предложить и пять миллионов. Кончил московский университет специально для того, чтобы сделаться профессиональным борцом. Теперь выступает как арбитр, и на бенефис входит в клетку к диким зверям, которые при виде его падают в обморок. Человек "с весом" и с языком премудрого библейского змия".

Антропометрические данные Авдеева:

рост - 183 см,

вес - 218 кг,

окружность грудной клетки - 156 см,

талия - 166 см,

бицепсы - 54 см,

бедро - 101 см,

икры - 68 см.

Несмотря на такую фигуру, дядя Пуд был очень подвижен и обладал веселым характером.