Avalanch

( .... )
Аваланч чистый испанский Хеви Металл. Одаренный признанием на своей родине и всякими наградами. А так же парни не прочь погреться в лучах мировой славы.  

Сайт: Mundo Latino

Статья: Avalanch



AVALANCH(Аваланч) родился в 1988 году как квартет и под именем “SPEED DEMONS”. Через несколько месяцев этот проект полностью изменился превратился в квинтет и взял имя AVALANCH. Как в худшем анекдоте это имя пришло им в голову когда крыша студии в которой они репетировали упала им опять же на голову (исп. avalancha лавина). Часто выступая с концертами в Испании они записывают свои первые песни, одна маленькая астурийская компания “Vudu Records” издает их первый LP: “Ready to the Glory” который в настоящее время намеренно забыт и не фигурирует в каталогах. Это работа позволила им не много приблизиться к слушателям и они получили опыт для создания будущих проектов.

Альберто Ардинес (Alberto Ardines )(ударные) единственный выживший участник группы тех времен. В период между августом 1997 и мартом 1997 AVALANCH в студии BUNKER записывает свой новый диск “La Llama Eterna”, где они полностью поют на испанском. В это время они ведут переговоры с разными звукозаписывающими компаниями испанскими и международными. В конце концов они подписывают контракт с одной престижной европейской компанией

UNDERGROUND SYMPHONY на издание альбома "Eternal flame" версии на английском альбома “La Llama Eterna”. После выхода этой работы, пресса особенно испанская падает ниц на колени перед группой “Одна из лучших групп Heavy Metal в Испании за последние 20 лет” (Metal Hammer), ”Группа Heavy Metal которую Испания ждала” (Heavy Rock)

В конце июня Underground Symphony выпустила обе версии альбома во всей Европе, Японии и Северной Америки.

В феврале началось турне группы по Испании. Группа дала концерт в Мадриде, пела перед камерами Canal+, для программы “Mбs Metal” ведущий Рафа Баса. После этого концерта из группы уходит Хуан Ласано(Juan Lozano), и новым вокалистом группы становиться Виктор Гарсия(Vнctor Garcнa). После апофеозного выступления Виктора в Барселоне группа продолжает тур с ним. В ноябре группа заканчивает тур и работает в студии BUNKER над новым альбомом "Llanto De Un Hйroe". Диск вышел в апреле 1999. Это диск обозначил их безусловно как лучшей испанской группой всех времен и народов в своем жанре. Их армия поклонников растет с каждым днём. Это подтверждает результаты референдума 99 года который проводит журнал Heavy Rock. Аваланч стал лучшим по следующим категориям лучшей альбом года, лучший национальный гитарист, вторая лучшая нац. группа, вторая лучшая нац. обложка, второй лучший нац. клавишник.

Самопожертвование и тяжелый труд были спутниками все эти годы этой астурийской группы, и позволили ей взойти на вершину национального рока. Аваланчу удается поставить Хеви Метал на то место которое он заслуживает.

Последняя работа группы "Бngel caido" 2001.