Aniston Jennifer

( 11.02.1969 года ) Снявшись в нескольких малоудачных сериалах, Анистон попала на роль в ужастике класса "Б" "Лепрекон". Она не любит вспоминать этот фильм. "Мне был двадцать один год, я ничего не понимала. Режиссер говорил, что это будет забавно и остроумно. Когда же я посмотрела готовую продукцию, мне было ужасно стыдно. Во время финальных титров я буквально сбежала из зала". 

Автор: Ольга Николаева

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Фантастическая женщина Дженнифер Анистон



Она родилась 11 февраля 1969 года в Нью-Йорке в семье актера Джона Анистона и модели Нэнси Анистон. Когда Дженнифер исполнилось девять лет, родители развелись. Анистон неохотно говорит о годах, проведенных с матерью. Но, судя по ее отрывочным репликам, можно предположить, что Нэнси Анистон была не очень счастлива в личной жизни, отчего и дочери часто перепадало. Гораздо охотнее Дженнифер вспоминает, что в те годы обожала группу Duran Duran и очень любила рисовать - одна из ее акварелей даже попала на выставку в музей Metropoliten.

Увлечение лицедейством началось со школьного драмкружка. А в четырнадцать будущая актриса прошла трудное собеседование и прослушивание в нью-йоркской школе исполнительского мастерства и была туда принята.

Окончив школу, Анистон оказалась на перепутье. Она одновременно искала роли в театральных постановках и ходила на курсы по психологии. Возможно, в конце концов она стала бы психотерапевтом, но месяцев через пять ей подвернулась роль в пьесе. Так судьба Дженнифер Анистон была решена. Выйдя на настоящую профессиональную сцену, она поняла, что на курсы не вернется. Правда, пьеса вскоре сошла со сцены, и Анистон пришлось заняться тем, чем очень часто занимаются безработные актрисы, - стать официанткой в забегаловке.

Интересных ролей в театре больше не подворачивалось, и по прошествии двух лет Анистон решила уехать в Лос-Анджелес. Года через два она, наконец, нашла агента, который согласился ее представлять. Однако при этом он поставил жесткое условие: ей необходимо сбросить тридцать фунтов. Сначала Дженнифер взбунтовалась, но, посидев без работы еще несколько месяцев, была вынуждена пройти многоступенчатую систему похудания, чтобы обрести фигуру, необходимую для покорения шоу-бизнеса.

Снявшись в нескольких малоудачных сериалах, Анистон попала на роль в ужастике класса "Б" "Лепрекон". Она не любит вспоминать этот фильм. "Мне был двадцать один год, я ничего не понимала. Режиссер говорил, что это будет забавно и остроумно. Когда же я посмотрела готовую продукцию, мне было ужасно стыдно. Во время финальных титров я буквально сбежала из зала".

Ее первая большая роль в фильме "Она такая" показала, что Анистон не боится быть на экране некрасивой и нежеланной. Она сыграла неуклюжую и нелюбимую жену дельца с Уолл-стрит, который постоянно ехидно сравнивает ее со своей любовницей (Кэмерон Диас). Самое смешное, что после выхода этого фильма, режиссера Эда Бернса забросали упреками: как он посмел вывести национальную любимицу Рэйчел (героиня Дженнифер Анистон в сериале "Друзья") в таком неприглядном виде! Бедняге пришлось долго объясняться, что Анистон сама выбрала эту роль! Кстати, когда она пришла на пробы в сериал "Друзья" произошло нечто подобное: ей предложили роль умненькой Моники, но она предпочла играть взбалмошную глупышку Рэйчел.

Между прочим, роль Рэйчел подвернулась ей совершенно неожиданно. Переехав в Лос-Анджелес, Анистон поселилась в богемной коммуне актеров и режиссеров, которые, как и она, приехали в Голливуд в надежде пробиться в звезды. Однажды она рассказала своему агенту об этом, и тот, засмеявшись, сказал, что на телеканале NBC затевают шоу, в котором по сюжету должно происходить примерно то же, с чем она ежедневно сталкивается в своей коммуне. Анистон была заинтригована и попросила устроить ей пробу.

Сегодня Анистон так объясняет успех Рэйчел у молодежи всего мира: "Она идеальная девушка для ухаживаний. Ее легко рассмешить, она открыта жизни, она скорее миленькая, чем ослепительно красивая. Чтобы ее покорить, не нужно ни ужина в роскошном ресторане, ни белого лимузина, ни виллы на берегу океана. Это девушка, рядом с которой любой парень почувствует себя уютно".

Интересно, что саму звезду сериала "Друзья" любят все… кроме парикмахеров. Чем популярнее становились "Друзья", тем больше женщин переставали ходить в парикмахерские, отращивая волосы "под Рэйчел". "Начиная работать над шоу, мы решили, что у Рэйчел будет прическа, соответствующая ее расхлябанной натуре, - отросшее каре, - вспоминает Анистон. - Мой приятель Крис быстренько взял бритву, покромсал мои бедные волосы так, что я даже ахнуть не успела! А через какое-то время парикмахеры стали жаловаться, что молодые женщины стали реже стричься. Они решили, что теперь можно носить нечто среднее между каре и длинными волосами!"

В жизни Анистон совсем не похожа на Рэйчел - актрисе не откажешь в уме и напористости. Гонорары за "Друзей" она использовала для создания собственной кинофирмы. В 1995 году, когда сериал только начал завоевывать славу, Анистон первой из актерского состава "Друзей" стала сниматься в большом кино. Одновременно Дженнифер шагнула на совершенно новую, неизведанную для актеров территорию: она снялась в компьютерной игре. Но не в стандартной стрелялке, а особой игре для кинолюбителей, мнящих себя режиссерами и примеривающихся к будущей славе. Игра называлась "Режиссерское кресло Стивена Спилберга", а партнером Анистон был Квентин Тарантино. Они разыграли перед камерой несколько вариантов истории о побеге из тюрьмы, причем начинающие режиссеры всякий раз могли направлять развитие этой истории в нужное им русло, по-разному монтировать отснятый материал, добавлять разнообразные шумы, музыку и т. д.

В 1998 году Дженнифер Анистон вошла в десятку самых сексапильных звезд планеты, которую составил английский журнал Empire.

Когда Анистон задавали вопрос: почему она не снимается в больших кинопроектах, - актриса всегда ссылалась на нехватку времени. Скорее всего, это было лишь кокетство, поскольку время на личную жизнь у нее всегда находилось. В самом начале своей карьеры она встречалась с вокалистом группы Counting Crows Адамом Дэрицем. Затем на страницах американских таблоидов гремел ее роман с бывшим возлюбленным Сандры Баллок Тейтом Донованом. Затем грянула сенсация мирового масштаба: Анистон стала встречаться с Брэдом Питтом! Поначалу оба они отрицали, что между ними что-то есть. Позже, когда их стали постоянно видеть вместе, они были вынуждены признаться, что стали "больше, чем просто друзьями". В октябре 1999 года Питт дал пространное интервью журналу Rolling Stone, в котором ему не удалось обойти стороной вопрос о личной жизни. "Думаю, это называется любовью, - сказал он о своих отношениях с Анистон. - Она фантастическая женщина - умная, сложная личность, которая с большой симпатией относится ко всем людям. Она - лучшее, что было и есть в моей жизни". Прочитав эти слова, Гвинет Пэлтроу, скорее всего, расстроилась. Ведь Питта все считали "без пяти минут" ее женихом…

И все-таки звезда Голливуда Брэд Питт предпочел взять в жены не обладательницу Оскара, а "фантастическую женщину" Дженнифер Анистон. Их бракосочетание было названо "свадьбой века". Сейчас эта парочка всюду вместе (Питт даже снялся вместе с женой в сериале "Друзья"), и все с нетерпением ждут пополнения семейства.