Andreeva Ekaterina

( 27.09.0000 года [Москва])
Россия
Сейчас все телезрители страны знают Катю как одну из наиболее профессиональных и привлекательных ведущих информационной программы "Время" канала ОРТ. 

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года 2002



Екатерина Андреева родилась в Москве, 27 сентября. Поступив на вечернее отделение ВЮЗИ (Всесоюзный юридический заочный институт), вскоре перевелась на исторический факультет Московского пединститута им. Крупской, который закончила в 1990-м году. В том же году поступила на курсы для работников радио и телевидения. В "школе дикторов" Екатерина училась у Игоря Кириллова. В 1991 году начала работать на телевидении. Первое время работала в дикторском отделе.

Первая программа, в которой Екатерина принимала участие, - "Доброе утро". Далее она вела блок экономических новостей на Российском канале, работала редактором в программе, посвященной автомобилям "Большие гонки".

В 1994 году поступила на работу в Дирекцию Информационных программ - сначала редактором, а затем и ведущей. Первый выход Екатерины в эфир должен был состояться летом 1995 года, в трагический день захвата заложников в Буденновске. Тогда Катя отказалась вести выпуск - и это отложило ее выход в эфир еще на два месяца. Однако вслед за этим ее карьера телеведущей стала активно развиваться, и сейчас все телезрители страны знают Катю как одну из наиболее профессиональных и привлекательных ведущих информационной программы "Время" канала ОРТ.

Увлекается историей. Любит побродить по музеям, бывает в консерватории. В одежде консервативна, любит строгий стиль. Третьей по важности частью своей жизни, после работы и семьи, называет тренажерный зал. Обожает автомобили. Замужем (муж - бизнесмен), дочь Наташа - студентка МГИМО. Екатерина считает, что все в ее в жизни - плод собственных усилий. По собственному признанию, в эфир выходит с ощущением "Позади - Москва!". Больше всего любит дни, когда блок новостей начинается с "человеческих" сюжетов - историй, в которых люди демонстрируют примеры мужества, доброты, взаимопомощи. Своим главным достижением в 2002 году Катя считает, то что ей удалось спасти жизнь своему папе, не расплакаться в эфире во время захвата заложников "Норд-Оста" и улучшить отношения с собственным ребенком.