Alves Regina

( .... )
...следующей работой Режины становится роль эгоистичной Клары в сериале "Семейные узы". Надо заметить ,Режина не сразу соглашается с предложением режиссера сериала "Семейные узы" Рикарду Ваддингтона, ведь прошло так мало времени после окончания съемок в ""A Muralha" и она до сих пор не может выйти из роли Розалии и атмосферы 17 века. 

Автор: Ольга Стрелкова

Сайт: Brazil-actress.narod.ru

Статья: Режина Альвес-Клара



Режина родилась в Санту-Андре,красивом пригороде Сан-Паулу и начала свою карьеру в 13 лет с победы на Конкурсе красоты в родном Санту-Андре, после этого с ней заключает контракт модельное агенство L' Equipe и уже в 14 лет Режина могла похвастаться своей работой для рекламных компаний таких крупных фирм как Макдональд,Тостинес и GM. В 17 она начала изучать театральное мастерство и поступила на актерские курсы студии Глобо.После окончания годичного курса Режина путешествует по Бразилии с двумя комедийным пьесами.А в 1998 дебютирует на телевидении в сериале "Fascinaзгo" ("Обаяние")студии SBT, она играет главную роль, ее персонаж романтичная и чистая девушка Клара, испытывающая муки первой любви.В тоже время Режина и сама влюбляется и выходит замуж за рекламного менеджера Карлуша Августо, который старше ее на 9 лет.Второй работой Режины на ТВ стала работа в сериале "Meu pй de Laranja Lima" на Rede Bandeirantes, роль юной Лилы,игривой и кокетливой юной красотки. Вскоре после этого Режина заключает "одноразовый" контракт с Глобо и получает роль упрямицы Розалии в минисериале "A Muralha".Для съемок в этом сериале ей приходится окончательно расстаться с Университетом и курсом социологии, куда она поступает незадолго до этого.Сама Режина именно роль Розалии считает отправной точкой в своей карьере, после показа руководство Глобо подписывает с ней уже постоянный контракт и вводит ее имя в картотеку действующих актеров Реде Глобо.После следуют неудачные пробы в сериал "Malhacao" и "Pecado Capital"

Но уже следующей работой Режины становится роль эгоистичной Клары в сериале "Семейные узы".

Надо заметить ,Режина не сразу соглашается с предложением режиссера сериала "Семейные узы" Рикарду Ваддингтона, ведь прошло так мало времени после окончания съемок в ""A Muralha" и она до сих пор не может выйти из роли Розалии и атмосферы 17 века.Но Рикарду удается убедить ее , тем более что самым большим аргументом служило желание самого Мануеля Карлоса, который хотел видеть в роли Клары только Режину Альвес.

Ее Клара молода,красива,интеллектуальна, но жестока, честолюбива и испорчена.Привыкшая жить в роскоши и праздности , Клара мечтает лишь о богатстве, для нее ничего не стоит оскорбить другого человека, ее высокомерие не знает границ, своими придирками она изводит бедного Фреда и всех окружающих. Надо сказать, что только два персонажа в "Семейных узах" вызвали столь бурную антипатию у бразильских зрителей, это Ирис (Дебора Секку) и Клара в исполнении Режины Альвес. Во время показа сериала в Бразилии, непосредственные бразильцы останавливали Режину на улице и упрекали в жестокости, ругали, давали советы. Режина настолько убедительно играла стервозную Клару , что люди путали сериал и реальную жизнь. "Люди пугались меня на улицах, некоторые ругали, некоторые откровенно ненавидели, но я не считаю Клару такой уж плохой. Клара выглядит идеально, любая мать гордилась бы такой дочкой, если бы не ее характер...Но в любом сюжете существуют положительные и отрицательные герои, Клара относится к последним.Но в ней нет природной жестокости как , например, в Ирис, просто она привыкла жить под теплым крылышко у родителей в Баийа, а выйдя замуж за Фреда вынуждена была стать самостоятельной и столкнулась с финансовыми трудностями.Она изменится и переломным моментом станет эпизод с кражей колье. Но это вы еще увидите."-говорит Режина Альвес.

Сам Мануель Карлос остался очень доволен работой молодой актрисы " замечательно что Клара, Ирис, Сеса, порой и Камила будут вызывать раздражение зрителей. Любой персонаж должен вызывать любовь или ненависть, безразличие зрителей убивает всю нашу работу.Все эти актрисы прекрасно справились с поставленными задачами, никто не остался равнодушным к их персонажам.Среди начинающих актрис хочу особо отметить Режину, девочка сыграла великолепно, я и сам этого не ожидал."

В планах Режины на 2002 год стояло участие в сериале "Сердце Студента", но руководство Глобо как всегда поменяло решение и Режину пригласили в сериал "Желание Женщины", ее персонаж 17 -летняя Летисия, дочь главной героини сериала, которую исполняет сама Глория Пиреш. Поэтому, когда в первый день съемок Режина приехала на студию Прожак, она просто дрожала от страха :" Мою мать Джулию исполняет Глория Пиреш,она моя любимая актриса и идеал женщины. Я так волновалась перед встречей с ней , что забыла весь свой текст.Но когда я увидела Глория, поговорила с ней, то ощутила такое облегчение...Она не только подбодрила и поддержала меня, Глория повела себя по отношению ко мне как самая настоящая мать и я счастлива что все время съемок я буду находиться рядом с ней! Кроме того с моей героиней меня роднят личные воспоминания, мой отец, так же как и мой экранный папа, был безработным какое-то время,а конфликт Летисии с матерью и желание стать взрослой я и сама испытывала в юности.Так что после показа первых серий "Желания Женщины" моя мать сказала: "Режина, похоже ты играешь саму себя!".