Aleksandrov

(21 июля 1974 года - ...) "Да, наверное, неважно, какой стиль - главное, чтобы песни нравились людям, чтобы были сделаны душевно. В этом плане "Стоп Наркотикс" сослужил не лучшую службу - люди судят обо мне по одной песне, и не всем, конечно же, нравится этот стеб. А это же прикол и не более того, творчества там нет: Хотя, конечно, здоровый призыв актуален, как никогда."  

Статья: Денис Dr. Александров

Сайт: Все о них о звездах



Денис Александров родился 21 июля 1974 года в городе Кемерово. В Сибири Денис провел 25 лет, меняя лишь места прописки. Многочисленные путешествия были всегда напрямую связаны с двумя основными его занятиями - музыкой и медициной.

Как и положено, с семи лет Денис вступил в ряды школьников, а уже с десяти начал учиться в детской музыкальной школе N2 города Усть-Илимска по классу баяна. Начальное музыкальное образование было благополучно получено шестью годами позже - как и полагается настоящему музыканту, с отличием по специальности и тройкой по сольфеджио.

На долгие годы след Александрова теряется где-то в бескрайних сибирских просторах. Известно лишь, что в 99-м году Денис заканчивает Иркутский медицинский институт, вскоре после чего переезжает в Москву, где в настоящее время работает врачом-рентгенологом в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Таким образом, слово "доктор" в сценическом псевдониме Александрова появилось вовсе не случайно.

Впрочем, в столицу Денис ехал не без честолюбивых планов, с медициной никоим образом не связанных. Опять-таки, как и полагается, началось все с The Beatles - причем началось, когда юному Алексанрову едва исполнилось 5 лет:

"Я говорю: "Битлз>, а подразумеваю: "Музыка", я говорю: "Музыка", подразумеваю: "Битлз". А начиналось все с магнитофонных бобин моего отца, который в молодости очень увлекался музыкой и слушал все, что было в то время доступно. Из наших исполнителей у отца было много записей Высоцкого, "Машины Времени", Пугачевой, Антонова, прочая совэстрада. Я очень любил Высоцкого, гонял катушки с его записями по кругу. Я считаю, что Владимир Семенович - это гений, сопоставимый с Пушкиным. А, может, и круче - Пушкин ведь не пел. Лет с девяти я уже сам стал покупать пластинки, расширяя папину фонотеку."

За "битлами" и Высоцким последовали "ДДТ", "Наутилус", "Гражданская Оборона", Янка, "Ноль", "Звуки Му", "АукцЫон" и "Калинов Мост" - их песни Денис бренчал на гитаре параллельно с получением начального музыкального образования по классу баяна. Понятно, что с переездом в Иркутск и дальнейшим знакомством с современной музыкой ситуация окончательно вышла из-под контроля.

Когда Александров начал писать собственные песни, он и сам, похоже, не помнит. Но достоверно известно, что сейчас в его активе 8 магнитофонных альбомов, более 180 песен, широкий круг друзей и здоровое чувство юмора. В последнем все убедились летом 2001 года, когда в эфире "Нашего Радио" состоялась премьера песни "Stop Narcotics" на животрепещущую тему вреда наркотиков.

"Да, наверное, неважно, какой стиль - главное, чтобы песни нравились людям, чтобы были сделаны душевно. В этом плане "Стоп Наркотикс" сослужил не лучшую службу - люди судят обо мне по одной песне, и не всем, конечно же, нравится этот стеб. А это же прикол и не более того, творчества там нет: Хотя, конечно, здоровый призыв актуален, как никогда."

Песня за считанные недели взлетела на вершину хит-парада "Чартова Дюжина" и вообще оказалась на редкость успешной. В это же время Александрова берет под свое теплое крыло лэйбл CD-Land, на котором ближе к осени планируется релиз полноценного дебютного альбома проекта, для которого его вдохновитель записал 10 песен. Наконец, за неделю до фестиваля "Нашествие" в Раменском "Доктор Александров" прыгает на подножку уходящего поезда и включается в список участников главного фестиваля лета.

"Музыка для меня - способ выражения мыслей, ощущение этого мира. Несколько песен написаны в память о дорогих мне людях, которых уже нет. Много стебных, веселых песен, которых сейчас так мало. А песня не должна грузить, она очищать должна, добро нести. Или смысл, чего тоже сейчас немного.>