Ace Of Base

Заполучить весь Ace Of Base, на протяжении последних пяти лет услаждавший наш слух поп-хитами с налетом регги вроде "All that she wants", "The Sign" и "Happy Nation", оказалось не так-то просто. Джонас Берггрен находился в воздушном пространстве где-то между Россией и Швецией, Дженни Берггрен никак не могла закончить макияж, а ее старшая сестра Малинн переживала загадочную личную драму и в присутственных местах сидела с похоронным видом. Поскольку вопросы Линн задавать не рекомендовалось, пришлось выяснять окружным путем: по слухам, ее не то изнасиловал какой-то шведский маньяк, не то у нее обнаружили кисту на голосовых связках, не то она рассталась со своим возлюбленным. И лишь Ульф Экберг, четвертый участник группы, был готов ответить на все вопросы.  

Автор: Елена Семенова

Статья: Кое - что об "Ace Of Base"

Сайт: АиФ



- Дастин Хоффман сказал, что пришел в Голливуд, чтобы свести знакомство с самыми красивыми девушками. Зачем ты подался в шоу-бизнес?

- Я же изначально не в шоу-бизнес шел. И никогда не думал, что нагрянет такой коммерческий успех. Просто забавно было. Я давно любил музыку, она рвалась из моего сердца. Надо делать то, что ты чувствуешь. Но есть и другая сторона монеты: все ведь хотят хоть немного погреться в лучах славы.

Это свобода. Перед тобой открываются двери, в которые ты никогда бы не вошел, не будь ты звездой. Еще легко сделать людей счастливыми. Много и сразу. Потому что они любят твою музыку. Я постоянно встречаюсь с детьми, больными лейкемией. Один мальчик говорил со мной за день до операции. Он знал, что не выживет. Но все равно был счастлив, потому что сбылась его мечта.

- В Швеции, куда ни глянь, всюду фотографии Ace Of Base. Каково быть национальным героем?

- Ха! Я любим везде, кроме родной страны. В Швеции, если ты добился успеха, тебя всячески стараются унизить, уничтожить. Черная зависть. То же самое было и с ABBA.

Они были слишком преуспевающие, слишком коммерческие, и здесь их ненавидели. У нас любят только убогих и сирых. Поэтому я уехал из страны.

- Только поэтому?

- Еще из-за налогов. 82%.

- Зато нет бедных, - к разговору присоединяется Дженни.

- У нас самая совершенная социальная система в мире.

- Она давно прогнила, - не соглашается Ульф. Чувствуется, что это давний камень преткновения, потому что в воздухе зависает недовольство друг другом.

- А ты замечал, что люди особенно придирчиво смотрят на тебя? Отглажены ли твои брюки, причесаны ли волосы...

- Конечно. Если ты не один, ты постоянно в напряжении. Я сажусь в машину, встречаюсь с подругой - с подругой, а не любовницей - мы идем куда-то в город, вокруг тут же вспышки, диктофоны: а с кем это ты сидишь? Правда, что вы собираетесь пожениться? На следующий день мы в газете, и моя настоящая невеста в истерике.

- Недавно я наткнулась на фото в Интернете, ты и очень красивая девушка по имени Эмма. Это она?

- Да. Она известная актриса и фотомодель. Если помнишь, она появлялась в клипе у Джоржа Майкла "Too Funky". Сейчас она во Франции на очередном показе, но на выходные должна тоже прилететь в Россию.

- До Ace Of Base ты состоял в нацистской шайке. А скин-хеды, как известно, мстительный народ. Они тебя не преследуют за то, что "предал идею"?

- Постоянно. Ведь я был лидером группировки в 150 человек.

Почти Бог. Злой гений. Я ушел оттуда еще до Ace Of Base, с чем они не очень смирились, но все-таки не очень доставали. Потом, когда к нам пришел успех, меня захотели уничтожить физически. Но я их не боюсь. Моя любовь к людям сильнее их агрессии, насилия, ненависти. Сейчас я искупаю старые грехи.

- Ты тоже был агрессивен и жесток?

- И туп. Я был самым жестоким. Сколько стекол разбито, сколько машин погромлено и избито людей! В целом я провел в полицейском участке, должно быть, пару месяцев. - Дженни, а ты не знаешь, что стало с проектом Yaki-da?

- Они сейчас записывают новый альбом вместе с Джонасом.

- Говорят, одна из солисток Yaki-da - его девушка.

- Хм, интересно, которая? Если бы все девушки Джонаса получили по песне, это был бы хор... Хотя лучше у него спросить.

- Что вы умеете делать, кроме как петь песни?

- (Ульф) У нас не хватит времени перечислить все, чем я хотел бы заняться. Скажу так: по образованию я компьютерный инженер, и фантазия просто бурлит во мне.

- (Дженни) Я хочу стать врачом. Сейчас сама изучаю медицинскую литературу. Уже справилась бы с аппендиксом.

- Как лучше слушать ваш новый альбом "Flowers"?

- Очень громко. На хорошей стереосистеме. Чтобы до костей пробирало.