Ровенле Сорайа

, актриса

( .... )
В 1999 году ее удостаивают звания "Лучшая театральная актриса" за спектакль поставленный по драматичной биографии знаменитой бразильской певицы прошлого века Долорес Дюран.Спектакль пользовался бешеным успехом, незаурядный певческий талант Сорайи пригодился как нельзя лучше.О ней заговорили не только как о талантливой актрисе, но и как о певице.  

Автор: Ольга Стрелкова

Сайт: Brazil-actress.narod.ru

Статья: Сорайа Ровенле-ИВЕТИ



Еврейская семья Сорайи была самой культурной и музыкальной во всем Нитерое, мать-Малка Маншук,довольно известная исполнительница лирических песен готовила Сорайу и ее старшую сестру Итхамар к музыкальной карьере. Поэтому в 5 лет Сорайа уже прекрасно играла на фортепьяно и постоянно напевала песенки. "Стать певицей было голубой мечтой моего детства!".Старания матери не прошли даром, Итхамара Корах стала певицей с мировым именем, а Сорайа разделила свой талант между балетом, сценой, телевидением и музыкой.

Но все же самым любимым занятием для Сорайи был танец,она закончила балетную школу, с увлечением танцевала и даже преподавала хореографию в детской студии.Помимо этого Сорайа увлекалась театром и когда рассказала матери о своем желании стать актрисой, та была испугана:" Сорайа всегда была очень подвижной, пластичной и любила танец, мне казалось что она свяжет свою жизнь только с танцем!".

И никто не мог предположить, даже сама Сорайа , что будущее откроет для нее мир телесериалов.Но это случится позже, а пока Сорайа в течении десяти лет покоряет театральную сцену. В 1999 году ее удостаивают звания "Лучшая театральная актриса" за спектакль поставленный по драматичной биографии знаменитой бразильской певицы прошлого века Долорес Дюран.Спектакль пользовался бешеным успехом, незаурядный певческий талант Сорайи пригодился как нельзя лучше.О ней заговорили не только как о талантливой актрисе, но и как о певице.

Рикарду Ваддингтон увидел Сорайу именно в этом спектакле и тут же предложил ее кандидатуру на роль Ивети Мануелю Карлосу.

"Телевидение никогда не возникало в моих планах"-говорила Сорайа, поэтому когда ей позвонил Рикарду и предложил роль в сериале "Семейные узы" , Сорайа была напугана и растеряна.

"Рикарду предупредил меня, что на эту роль будет пробоваться много актрис и добавил что лично он бы хотел видеть Ивети в моем исполнении.Мне конечно это польстило, но страшно было ужасно.А узнав что придется работать с такими мастерами мыльных опер как Вера Фишер и Тони Рамос я совсем растерялась!"

Немного поколебавшись ,Сорайа все же соглашается и не смотря на большой конкурс получает роль Ивети.Правда в первый съемочный месяц пришлось нелегко и Сорайе и режиссерам.Привыкшая к широким жестам и бурным выражениям эмоций на театральной сцене " чтоб зрители с самых последних рядов галерки могли все разглядеть", Сорайа никак не могла привыкнуть к режиму телевизионных съемок.Рожерио Гомес и Рикарду Ваддингтон терпеливо объясняли взволнованной Сорайе премудрости и тонкости телевизионного мастерства,а новоиспеченная актриса сериалов почти плакала от огорчения.Но не смотря ни испуг и адаптацию ее косметичка Ивети постепенно становится одним из центральных персонажей теленовеллы. Ивети переживает трудный период своего брака с мужем Вириату ( актер Зе Виктор Кастиел),семейная лодка терпит крушение и причина тому сексуальное бессилие мужа.Бедняжка Ивети пытается решить проблему любыми методами и к гадалке ходит, и сексуальное белье покупает и романтические вечера устраивает,но все бесполезно. В итоге Вириату отправляется к врачам и проходит долгий курс лечения, чтобы преодолеть свои скорее чисто психологические проблемы, лишающие его нормальных супружеских отношений.В конце концов все у Вириату и Ивети будет хорошо, настолько хорошо, что к концу сериала Ивети окажется беременной.

По словам Сораий, многое для Ивети она позаимствовала у парикмахера и визажиста Глобо , некоей Нивеи, которая работала гримером в этом сериале.

В тоже время работа на телевидении показалась Сорайе намного труднее чем в театре :"В театре я имею как минимум три месяца репетиций перед премьерой, а тут мне не хватало времени чтобы изучить свой персонаж."

Тем не менее работу Сорайи в сериале высоко оценили и зрители и критики,на Глобо приходили мешки писем от женщин сочуствующих Ивети.

Но самый большой подарок Сорайа получила от мужа Исаака Бернта (он актер и преподаватель в театральной школе) и 10-летней дочки Жулии, пока шли съемки "Семейных уз" они занимались подготовкой компакт-диска с песнями Сорайи Ровенле.

Сорайа была так счастлива, что по окончании съемок "Семейных уз" закатила грандиозную вечеринку для коллег по сериалу, на которой всех угощали традиционным блюдом еврейской кухни,тушеной рыбой, которую Сорайа приготовила собственноручно.