Yagudin

На днях знаменитый российский фигурист Алексей Ягудин после трехлетнего перерыва вновь стал чемпионом Европы. Трехкратному чемпиону мира на катке швейцарской Лозанны просто не было равных. Сразу после своей победы Алексей дал экспресс-интервью нашему корреспонденту.  

Фото: Рейтер

Автор: Виктор Анисин, Лозанна

Статья: "Сейчас мне хочется жениться"

Сайт: АиФ



Диета спортсмена

- Как вам удалось после всех неудач прошлого сезона найти в себе силы, чтобы выбраться из психологической ямы?

- Сам не верил, что все-таки выберусь... Честно, прошлой осенью вообще хотел с фигурным катанием завязать. Даже обмолвился об этом президенту нашей федерации Валентину Писееву. А он посоветовал мне и моему тренеру Татьяне Тарасовой обратиться за помощью к известному в спортивных кругах психологу Рудольфу Загайнову.

В подробности нашей совместной работы вникать не буду, но ее результат уже очевиден: я вновь вполне владею своими эмоциями и, как следствие, с сентября не проиграл ни одного турнира.

- Если судить по вашей "обновленной" фигуре, в олимпийском сезоне вам удалось привести в порядок не только нервишки...

- Как это у нас, у русских: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и у меня: сперва проиграл все, что только можно, а потом в экстренном порядке принялся худеть.

- Секрет диеты не раскроете?

- Когда за полгода целых 16 кг сбросил, на собственной шкуре почувствовал то, что испытывают все женщины мира, перманентно пребывающие в этом состоянии... Не передать, каким злым я был, когда ходил голодный и после очередного съеденного яблочка раз по десять на дню вставал на весы. В конце концов все-таки втянулся в новый режим. Теперь ощущение такое, что не катаюсь, а вроде как летаю надо льдом.

"Надоело жить одному"

- Вы тут женщин добрым словом помянули... Среди наших любителей фигурного катания, помнится, ходили слухи о том, что Ягудин якобы на свидания звезду художественной гимнастики Яну Батыршину приглашает. Потом о вашем романе с певицей Катей Лель немало судачили...

- Ну-у, свежо предание. Вернее - второй свежести. Если интересует, то сейчас мне действительно хочется жениться. Причем, прямо-таки мечтаю найти самую обыкновенную девчонку, которая бы понимала меня и заботилась.

- Какие проблемы?!

- Да никаких. Просто надоело уже жить одному, точнее, на пару с собакой. Мой коккер Лори, конечно, большая умница и преданный песик, но близкого человека все равно ведь не заменит. Я уже немало в своей жизни пережил, поэтому, наверное, считаю себя более зрелым человеком, нежели большинство моих сверстников. Так что все, чего сейчас хочу, хотят, наверное, абсолютно все люди: спокойствия, надежности, счастья.

"Это у меня в крови"

- О цели, которую вы ставите перед собой на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, говорить не будем - она очевидна. А что потом?

- Хотите спросить, уйду ли я потом в профи? Нет, я не хочу этого делать, да и нет смысла. Сейчас гораздо выгоднее быть хорошим фигуристом в любителях, чем переходить в профессионалы и участвовать исключительно в шоу. Мне всего 21 год, и я подумываю как раз о том, чтобы остаться в статусе любителя до следующих Олимпийских игр. Уж очень я люблю соревноваться, это у меня в крови.