Пылева

Биатлонистка Ольга Пылева стала героиней этой Олимпиады. Победив в гонке преследования, она еще раз доказала, насколько непредсказуемы результаты соревнований. Сначала она сильно отставала от своих соперниц. Но в стрельбе сделала только один промах и, пока другие "отматывали" штрафные круги, легко взяла "золото". Сейчас Ольга признается, что после первых неудачных выступлений - спринта и индивидуальной гонки - она была так расстроена, что даже перестала нервничать: все равно уже ничего не светит.  

Фото: Рейтер

Автор: Полина Молоткова

Статья: Золотая чемпионка Ольга Пылева получила погоны лейтенанта

Сайт: АиФ



Еще до Олимпиады Ольга рассказывала журналистам, что у нее есть свои приметы и талисманы, приносящие удачу. Например, Оля долго возила с собой кубок, полученный за второе место в Австрии. А когда поняла, что он не помогает ей подняться выше того же второго места, отправила его домой в Красноярск. У себя оставила только плюшевого поросенка и маленького слоника - на удачу. В Солт-Лейк-Сити Оля достала их из сумки утром перед гонками. Она решила сделать все иначе, чем обычно: вместо бутерброда с икрой съела бутерброд с колбасой и стартовые номера наклеивала в другом порядке.

Выиграв, Ольга показала язык снимавшему ее оператору: получилось! А на пресс-конференции ей на мобильный позвонила из шахтерского поселка под Красноярском мама. На разных концах света обе разрыдались. Оля размазывала по лицу слезы, не стесняясь журналистов.

В Красноярске безмерно гордятся своей чемпионкой. Только боятся, что она уедет в Новосибирск, ведь оттуда родом ее муж, тренер Евгений Пылев, там находится спортивный клуб, за который она выступает как военнослужащая. Кстати, за эту победу новосибирский спортивный клуб армии присвоил прапорщику Пылевой звание лейтенанта. Здесь ее ждут и готовы предоставить Оле, ее мужу и дочке квартиру.