Портман

(9 июня 1981 года - ...) Ошеломляющий успех Натали принес фильм "Профессионал (Леон)", где она работала в паре с французским актеров Жаном Рено. Этот фильм принес ей большую известность и обеспечил стремительную карьеру начинающей актрисе. Следующей кинолентой, благодаря которой Натали получила очень положительные отзывы критиков, стал фильм "Красивые девушки", где она играла роль Марты. Это был первый фильм Натали, где она играла наравне с крупнейшими звездами Голливуда. Следующий фильм - "Марс атакует!" был признан критиками не вполне удачным. В фильме Вуди Аллена "Все говорят я люблю тебя" Натали снималась вместе с такими звездами, как Дрю Бэрримор, Джулия Робертс, Алан Альда.  

Статья: Натали Портман

Сайт: Галерея знаменитостей



Натали родилась в Иерусалиме, в Израила, 9 июня 1981 года. Когда ей было три года, семья переехала в США, в Вашингтон, в семь лет - в Коннектикут, в девять лет - в Нью-Йорк. Однажды в пиццерии к десятилетней Натали подошел представитель модельного агентства и предложил попробовать себя в качестве модели. Она отказалась от карьеры модели, но пожелала попробоватся в качестве актрисы. Ее переадресовали в актерское агенство, где она удачно прошла прослушивание.

Ошеломляющий успех Натали принес фильм "Профессионал (Леон)", где она работала в паре с французским актеров Жаном Рено. Этот фильм принес ей большую известность и обеспечил стремительную карьеру начинающей актрисе. Следующей кинолентой, благодаря которой Натали получила очень положительные отзывы критиков, стал фильм "Красивые девушки", где она играла роль Марты. Это был первый фильм Натали, где она играла наравне с крупнейшими звездами Голливуда. Следующий фильм - "Марс атакует!" был признан критиками не вполне удачным. В фильме Вуди Аллена "Все говорят я люблю тебя" Натали снималась вместе с такими звездами, как Дрю Бэрримор, Джулия Робертс, Алан Альда.

В течение 1998 года Натали попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке "Дневник Анны Франк". Паралельно с этим проходили съемки новой серии "Звездных войн" - "Эпизод первый, Скрытая угроза", где Натали получила роль королевы Амидалы - будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Она также подписала контракт на участие в двух последующий эпизодах "Звезных войн".

Далее последовали съемки фильма "Где угодно, только не здесь", где также снималась Сьюзан Сарандон. Сьюзан сказала о Натали: "Она имеет врожденную грацию, которую вы не найдете среди ее поколения. Она обеспечивает этим себе успех".

Двухтысячный год отмечен выходом картины "Там, где сердце", где Натали играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. "Это было отвратительно", - вспоминает она, - "Делать это у всех на глазах. Что бы сказал мой парень... если бы он у меня был".

Сейчас Натали Портман проходит обучение в колледже. Из-за холодного и жесткого характера она не нашла друзей среди своих сокурсников, считая их слишком скучными и примитивными. "Я никому бы не пожелала быть нормальным - для меня это синоним ординарности и заурядности" - таково ее мнение.

Натали не намерена всю жизнь быть актрисой. "Есть много более интересных вещей, чем быть актрисой", - заявляет она. Несмотря на такие заявления ее почитатели продолжают ждать новых фильмов с ее участием, надеясь вновь увидеть великолепную игру актрисы.