Полторак Григорий

, Президент Московский Ассоциации Гильдии Риэлторов

( 23.09.1956 года [Киев])
Россия
Г. В. Полторак - директор крупной многопрофильной корпорации "БЕСТ-Недвижимость", около десяти лет работающей на рынке недвижимости Москвы. 

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года



Григорий Витальевич Полторак родился 23 сентября 1956 в городе Киеве. Окончил Московский институт инженеров транспорта, защитил кандидатскую диссертацию по теме "Динамика и устойчивость сильнонелинейных систем", затем занимался преподавательской деятельностью. В 1991 году г-н Полторак становится одним из соучредителей АОЗТ "МАКСМИР", в котором возглавляет отдел недвижимости, вскоре оформившийся в агентство недвижимости "БЕСТ".

Г. В. Полторак - директор крупной многопрофильной корпорации "БЕСТ-Недвижимость", около десяти лет работающей на рынке недвижимости Москвы. С 1999 г. - вице-президент Российской Гильдии Риэлторов, член Национального и Оперативного советов РГР, председатель комитета "Брокерская и агентская деятельность". Один из инициаторов слияния МАР и МГР. С 1997 по 2001 являлся председателем комиссии по информационному обмену Московской Ассоциации-Гильдии Риэлторов, с 2001 г. - председателем комиссии по развитию МАГР. В 2001 году г-н Полторак был избран Президентом МАГР.

Григорий Витальевич Полторак внес значительный вклад в создание единой информационной сети МАГР. Во многом благодаря его усилиям в МАГР были внедрены современные информационные технологии, позволяющие оперативно пользоваться данными о текущих предложениях на рынке недвижимости Москвы.

С 2001 г. возглавляемая Григорием Витальевичем корпорация "БЕСТ-Недвижимость" начала инвестиции в строительство. Расширяется социальная программа, предполагающая проведение для населения и организаций бесплатных консультаций по жилищным вопросам и оказание корпорацией адресной помощи наименее защищенным слоям населения.

Г-н Полторак является экспертом Комитета по собственности Государственной Думы ФС РФ, член FIABCI, сертифицированный специалист в области инвестиций в недвижимость CCIM.