Пильщик Лев

, певец

( 26.10.1944 года )
С 14 лет стал выступать в рижских ресторанах. С 17 лет солист Литовского Государственного Оркестра. Затем недолгое время был солистом "Поющих Гитар".  

Автор: Максим Кравчинский

Сайт: Blatata.Ru

Статья: Лев Пильщик



ЛЕВ ПИЛЬЩИК - родился 26 октября 1944года, в Куйбышеве (Самара). В 1945 из эвакуации семья вернулась в Ригу. С детских лет проявлял незаурядные способности к пению. С 14 лет стал выступать в рижских ресторанах. С 17 лет солист Литовского Государственного Оркестра. Затем недолгое время был солистом "Поющих Гитар". В конце 60-х переезжает в Москву, где около 3-х лет работает в оркестре Эдди Рознера. Позднее была работа с ансамблем "Электрон" в г.Тула, откуда в начале 70-х ушел в "Самоцветы" к Юрию Маликову.

В 1972 году эмигрировал в Израиль. Сразу начал работать с лучшими импресарио Израиля. Уже через год, в 1973 начал выступления в сборных концертах, где принимали участие все израильские звезды. На фестивале хасидской песни в 1974 г. Лев Пильщик получил первую премию, после чего выехал с 2-х месячной гастрольной поездкой в Канаду и США. В Америке он встретил девушку, на которой в женился в 1974г. и остался там. Работал во многих ночных клубах и ресторанах Нью-Йорка. Гастролировал в США и других странах.

В 1978 году Лев Пильщик записал альбом "Когда уходит женщина", куда вошли его оригинальные версии песен на стихи С.Есенина, лирические и одесские песни (к сожалению оригинала альбома не сохранилось даже у автора). Это про него поет Люба Успенская в своем хите на музыку В.Токарева: "В "Приморском" слушаю я русского Том Джонса..."

Последние 9 лет он работает в Нью-Йорке в ресторанах "Orion Palace" и одном из самых лучших и доргих ресторанах Брайтона "Atlantic Grill". В его репертуаре песни на многих языках, но особенно красиво звучит его неподражаемый голос в русской песне.