Перабо

( 31 октября 1977 года ) О молодой восходящей звезде Голливуда Пайпер Перабо / Piper Perabo, сегодня не знает только самый ленивый или задвинутый. Пайпер Перабо, с имиджем "последней девственницы Америки", олицетворяет новое здоровое поколение, выбирающее уже минералку, вместо пепси. Белокурые волосы, милое личико и природная естественность выгодно отличают Пайпер Перабо от многих голливудских сверстниц, а ее биография может быть хорошим примером для воспитания американских школьниц. Правда, от слишком положительного образа Пайпер Перабо может и затошнить. Карьера в кино, на сегодняшний день, тоже соответствует правильности актрисы: сначала - малобюджетное кино, затем - молодежные поучительные истории. Странно, как это только в биографии Пайпер не оказалось членства в клубе Микки-Мауса.  

Автор: Безумное Перо

Статья: Пайпер Перабо/Piper Perabo

Сайт: www.MafiaFilm.Ru

Фото: www.MafiaFilm.Ru



Пайпер Перабо родилась 31 октября 1977 года в захолустном пригороде Нью-Йорка - Нью-Джерси. Городок Нью-Джерси, как и любой другой, находящийся возле большого города, это унылое занудное место. Основная масса жителей таких городков, мечтает о жизни в мегаполисе - средоточии всех удачливых, по их мнению, людей. Кстати, в фильме, открывшем Пайпер Перабо для большого кино - Бар "Гадкий койот", она практически сыграла саму себя - провинциалку, приехавшую покорять Нью-йорк. Разве что, в отличие от своей героини, она не пела в группе, а мечтала стать актрисой. Вообще, тема хорошей и доброй провинциалки, осуществляющей свою мечту, благодаря честности и доброму сердцу - старая американская история и слащавый фильм Перекрестки с Бритни Спирс, только подтверждает готовность зрителя в тысячный раз сопереживать такой героине. Конечно, в фильме Бар "Гадкий койот" Пайпер Перабо не такая уж славная, как Бритни, но, у этих фильмов есть много общего, правда, фильм Перекрестки критики окрестили чудовищным, а вот на Пайпер Перабо влиятельная кинопресса обратила внимание именно после картины Бар "Гадкий койот".

Таким странным именем Пайпер Перабо обязана с одной стороны - своим национальным корням (наполовину португалка, наполовину норвежка), а с другой - хоршему вкусу своих родителей. Именем Пайпер родители решили назвать дочь из-за любви к кино, точнее, к его классику - режиссеру Блэйку Эдвардсу (Завтрак У Тиффани, Большие Гонки, Мужчина, Который Любил Женщин). Любимой актрисой Блэйка Эдвардса была Пайпер Лори, сыгравшая в одной из первых экранизаций Стивена Кинга - фильме Кэрри (1976) режиссера Брайана Де Пальмы, у Девида Линча в сериале Твин Пикс. Родители Пайпер - преподаватели, отец - профессор английской литературы, а мать - учительница в обычном колледже. Пайпер - старший ребенок в семье, у нее есть еще два младших брата - Адам и Ноа. Окрыленный успехом сестры, Адам тоже поступил на актерский факультет того же университета, который закончила Пайпер, кроме того, он обладает хорошим голосом и уже пробует играть в бродвейских мюзиклах.

Пайпер Перабо всегда была отличницей, спортсменкой (ну, разве что, не комсомолкой). В школе она возглавляла команду болельщиц (была чирлидершей команды Матроски) местного футбольного клуба, вела стенгазету и активно занималась общественной работой. Кроме того Пайпер переиграла все главные роли в школьном театаре. Затем, пай-девочка поступила в университет штата Огайо на актерский факультет и тоже была активисткой и отличницей.

В 1998 году, Пайпер Перабо, после окончания университета, отправилась покорять Нью-Йорк. Какое-то время она стажировалась в маленьком театре, а родительская помощь позволяла Пайпер Перабо не подрабатывать в закусочных, или, не дай бог, ночных клубах. Спустя год, Пайпер Перабо впервые снялась в кино - в малобюджетной картине Одинокое Пространство. После еще нескольких малобюджетных фильмов, она получает главную роль в картине Белые Парни, в котором играет подружку белокожего паренька, мечтающего стать рэппером. Затем, главная роль в фильме Бар "Гадкий койот" - картина с треском провалилась в прокате, а вот на исолнительницу - Пайпер Перабо, обратил внимание знаменитый американский критик Роджер Эберт. Именно благодаря ему Пайпер дали роль в римейке популярного в 60-ые годы мультсериала Приключения Роки и Булвинкля, а также пригласили на роль француженки Женевьевы в картину Шлепни Ее, Она Француженка - после этого фильма, шлепнуть по одному месту Пайпер Перабо захотела почти вся мужская часть зрителей в США и тех странах, где прокатывалась эта молодежная комедия.

Но, судя по всему, шлепать Пайпер Перабо имеет право только официальный бойфрэнд - Брэндан Эмерсон, с которым актриса встречается еще с университетских времен. Брэндан Эмерсон - сын фермера из Огайо и сам мечтает стать фермером. Он добросовестно сопровождает Пайпер Перабо на все светские вечеринки и премьеры, и тоже вписывается в образ положительного американца. Еще, Пайпер Перабо, как и все прожженые голливудские звезды, дружит с гомосексуалистом. Им является светский персонаж Джош Бролин - сын Барбары Стрэйзанд. Он разделяет страсть Пайпер к автомобильным гонкам и разным экстремальным видам спорта. Пайпер всерьез увлекается авто- и мотогонками и мечтает даже принять участие в пробеге по Южной Калифорнии. Возможно, дружба с голубым Джошем повлияла на то, что Пайпер Перабо снялась в роли школьницы-лесбиянки в канадском фильме Lost and Delirious - в нашем прокате названым Нас Не Догонят (строчка из припева группы Тату, которая сразу дает понять российскому зрителю о чем фильм). И эта роль, в наш век торжества политкорректности, может пойти Пайпер Перабо только на пользу.