Пеньков (DJ RAM) Роман

, Ди-джей

( 17.11.1976 года ) С 1997 года вышли десятки синглов с его ремиксами и его собственный альбом ремиксов "РЭМЕСЛО". В России DJ RAM ремикшировал такие группы, как Мумий Тролль, Сплин, Кино, Чичерина, Здоб Ши Здуб, Найк Борзов, Линда, Михей, Танцы минус, 7б и т.д. 

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года 2002



DJ RAM, чье настоящее имя - Роман Олегович Пеньков, родился 17 ноября 1976 года в г. Кировограде (проездом). Рос, увлекаясь всем, чем только возможно: от восточных единоборств до компьютеров. В 1994 году закончил среднюю школу N10 в физико-математическом классе в г. Курске, в этом же году поступил в Педагогический университет по специальности "Физика и Информатика". В 2000 году закончил Университет, выполнив и защитив выпускную квалификационную работу на тему: "Разработка контролирующих программ по курсу "Психология Человека" в среде Windows 95-98".

Кроме высшего образования учителя физики и информатики, имеет незаконченное музыкальное образование муз. школы по классу скрипка и сертификат курсов по психологии.

DJ RAM cтал dj с появлением в городе первого клуба. Несмотря на то, что не работал на радио, был принят московскими учредителями клуба за "уникальные" познания в области электронной музыки и навыками владения ди-джейской аппаратурой, с которой, в общем-то, не был до этого знаком: просто занимался музыкой на компьютере начиная с самый примитивных моделей, таких как Sinclair ZX Spectrum и т.д. начиная с конца 80-х.

Профессиональную карьеру музыканта DJ RAM начал в московской студии ДискоксиД . В 1997 году попутно занимался игрой в клубах и ремикшированием российских групп. С 1997 года вышли десятки синглов с его ремиксами и его собственный альбом ремиксов "РЭМЕСЛО". В России DJ RAM ремикшировал такие группы, как Мумий Тролль, Сплин, Кино, Чичерина, Здоб Ши Здуб, Найк Борзов, Линда, Михей, Танцы минус, 7б и т.д.

С 2000 года DJ RAM начал активно сотрудничать с зарубежными лейблами и артистами. Работал с такими группами, как De/Vision, Clan of Xymox, Boytronic, Red Flag, Colony 5, The Nine, Celebrate the None, Dark Distant Spaces, Shades Of Grey, Cosmicity, No Comment и многими другими. В 2001 году выходит его первый западный ремиксовый альбом "Synthphony 2001 : Russian Strike" (Synthphony Records).

После релиза ремиксового альбома осенью 2001 года DJ RAM начинает работать над интернациональным проектом Virtual Server. Virtual Server объединяет музыкантов со всего мира: США, Германии, России, Канады, Австралии, Швейцарии и других стран. DJ RAM руководит проектом Virtual Server - он автор музыки. Слова к песням пишут различные исполнители. Вокал для проекта записывают участники групп Axoe, Beborn Beton, B! Machine, Brave New World, Blue October, Carpe Diem F.A.Q., Echoing Green/System 22, Neuropa, No Comment, Voice Industie, Shades of Grey. Релиз дебютного альбома этого проекта состоялся в сентябре 2002 года на американском лейбле A Different Drum .

Перед альбомом вышли два сингла:

"Wide Awake" с вокалом участника Beborn Beton Стефаном Нечио. На сингле представлены ремиксы от Clan Of Xymox, No Comment, Carpe Diem и других, а также b-side трэк A-voice с вокалистом группы B!Machine и ремиксы на эту композиции. Сингл вышел 14 апреля 2002.

"Fallen" с вокалом участницы проектов Echoing Green и System 22. А также b-side track записанный с вокалистом американской синти-поп группы Brave New World и ремиксы на эти композиции. Сингл вышел 23-го июля 2002.

В данное время DJ RAM работает над своим новым собственным проектом: предполагается участие в нем более именитых "электронщиков" с таких лейблов, как SONY, Warner, BMG. В остальное время он по-прежнему делает ремиксы для известных групп и играет в клубах.