Паради Ванесса

, актриса

( 22.12.1972 года ) В сценарии "Элизы" было много эротических сцен - по настоянию актрисы самые откровенные эпизоды были убраны. Она настояла и на том, чтобы в контракт был внесен пункт, по которому запрещалось использование кадров с обнаженной натурой в любых рекламных материалах. Но Паради уверяет, что не стыдится своих эротических сцен: "Я нашла их красивыми и трогательными, - говорит она. - Секс - важная движущая пружина этой истории, и мы понимали, что без этого не обойтись". 

Автор: Ольга Николаева

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Ванесса Паради - ангельская любовь к демону

Фото: Галерея Знаменитостей



Пять лет Франция ревновала Ванессу Паради к ее заокеанской любви. Но никто точно не знал, ради кого этот ангел (так Ванессу называли за ее ангельское лицо и ангельский голос) каждый месяц пересекает океан. Не было фотографий влюбленной пары в светской хронике, не было обсуждения подробностей романа в журналах. Так что, когда однажды Ванесса объявила, что счастлива, потому что ждет ребенка от Джонни Деппа, если это кому-нибудь интересно, все были просто в шоке. Еще бы! Джонни Депп - это не просто кинозвезда, это гуру молодого поколения Голливуда! Их любовь сразу же была названа любовью ангела и демона…

Французская певица и актриса Ванесса Паради родилась 22 декабря 1972 года в парижском пригороде Сен-Мор. Ее семья (не только родители, но и дядя) занимались шоу-бизнесом. Неудивительно, что уже в семь лет девочка появилась на французском телевидении, исполнив на телеконкурсе песню "Emilie Jolie". В 1986 году, когда Ванессе было 14 лет, она получила европейскую известность с песней (и видеоклипом) "Такси" ("Joe Le Taxi"), ставшей хитом в пятнадцати странах. Кстати, песенку эту написал для нее ее дядя. Немалый успех выпал и на долю ее дебютного альбома "M & J", выпущенного на следующий год.

В 1989 году состоялся дебют Ванессы Паради в кино - она сыграла главную женскую роль в драме Жана-Клода Бриссона "Белая свадьба". Эта работа принесла начинающей актрисе национальную премию французской киноакадемии "Сезар" как лучшей дебютантке и… ненависть всего женского населения Франции. После откровенных эротических сцен, где юная девушка снялась обнаженной, дамы на улицах плевали ей вслед и, случалось, таскали за волосы, а солидные журналы публиковали опросы "За что женщины ненавидят Ванессу?". Стены подъезда дома, где жила Паради, были исписаны непристойностями, а ее младшей сестре пришлось уйти из колледжа, где ее называли "сестрой шлюхи".

Ванесса уехала в Нью-Йорк и не снималась в кино пять лет. Она продолжала заниматься своей музыкальной карьерой, отказываясь от предложений даже таких великих режиссеров как Педро Альмодовар и Джон Бурмен. За это время у нее вышли альбомы "Variations Sur Le Meme T'aime" (1990), "Vanessa Paradis" (1992), "Live" (1994). Кроме того, Ванесса Паради отдала дань модельному бизнесу, подписав контракт с фирмой "Шанель".

Только в 1995 году она снова появилась на экранах - в фильме "Элиза" Жака Беккера, где сыграла девушку, которая после смерти матери пытается найти отца, бросившего их много лет назад. "Мне предлагали много сценариев, - вспоминает Ванесса, - но все режиссеры по-прежнему видели во мне полуголую Лолиту, совращающую всех мужчин без разбора. А когда я прочла сценарий "Элизы", мне стало страшно: я испугалась, что не смогу хорошо сыграть. Быть партнершей Жерара Депардье почетно, но страшновато".

Кстати, режиссер Жак Беккер дал Паради прочесть сценарий без последних двадцати страниц, сказав, что она их получит только в том случае, если согласится сниматься. На самом деле сценарий еще не был дописан, и, встречаясь с Паради, Беккер присматривался к ней, пытаясь вообразить ее поведение в той ситуации, в которую он завел героиню. Он долго колебался между трагической и относительно благополучной развязкой и, в конце концов, остановил свой выбор на последней.

В своем втором кинопроекте повзрослевшая и поумневшая Паради гораздо жестче контролировала свой имидж. В сценарии "Элизы" было много эротических сцен - по настоянию актрисы самые откровенные эпизоды были убраны. Она настояла и на том, чтобы в контракт был внесен пункт, по которому запрещалось использование кадров с обнаженной натурой в любых рекламных материалах. Но Паради уверяет, что не стыдится своих эротических сцен: "Я нашла их красивыми и трогательными, - говорит она. - Секс - важная движущая пружина этой истории, и мы понимали, что без этого не обойтись".

В 1997 году Ванесса снимается в мистической комедии Рене Манзони "Колдовская любовь". Она играет юную ведьмочку, которая спасает своего ребенка от злобного колдуна Молока, которого сыграл Жан Рено. "Мне так понравилось играть роль матери..." - не раз повторяла в интервью Ванесса. Но журналисты не обращали на эти слова никакого внимания вплоть до того момента, пока любовь Ванессы к роли мамочки (и к Джонни Деппу, с которым она познакомилась в 1992 году) не приняла конкретные формы…

С Деппом она познакомилась в Нью-Йорке, куда Ванесса прилетала на встречу с продюсерами - ну и подышать нью-йоркским сквозняком, пообщаться с подружками. У Джонни в ту пору тоже были подружки. Он любил Кейт Мосс. До Кейт Мосс он любил Вайнону Райдер. Но с ней роман был почти поверхностным (говорят, что это Депп оставил Вайнону), а с Кейт его связывало что-то глубокое, серьезное. И тут в их компании возникла Ванесса. Она прилетала из Парижа. А потом улетала в Париж. Это уже было красиво. Она говорила с французским акцентом. Потом она неудачно упала на съемках и очаровала Джонни своей ногой в гипсе. Она обворожила его, как та юная ведьмочка, которую Ванесса в конце концов сыграла в фильме "Колдовская любовь".

У этих двоих было все, что необходимо для идеальной романтической пары: их разделял океан и социальное происхождение. Зато объединяло все, даже имена, ведь Джонни в русском эквиваленте - Ваня. Ну, чем не пара: Ваня и Ванесса. Первый ребенок у Ванессы и Джонни Деппа появился во время съемок фильма "Колдовская любовь". Но на этом они не остановились…

Подходили к концу съемки в другом фильме - драме "Девушка на мосту"(1999). Здесь Ванесса играла самоубийцу - хрупкую Адели которая становится ассистенткой метателя ножей, ее партнером по фильму был Даниэль Отой. И тут режиссер Патрис Леконт узнает новость: его главная актриса снова ждет ребенка. В том же году Ванесса рожает своего второго ребенка, отец которого все тот же - Джонни Депп... Правда, фильм "Девушка на мосту" получил множество различных призов и премий, в прессе фильм назвали шедевром, да за свою актерскую игру Ванесса удостоилась еще одного "Сезара"...

Надо сказать, что в промежутке между рождением детей Ванесса успела сняться в фильме "Один шанс на двоих" (1998). По сюжету здесь она снова разыскивает отца, но находит не одного, а сразу двоих - их роли исполняют Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон.

Дети не помешали Ванессе продолжить музыкальную карьеру. В 2000 году был выпущен новый альбом певицы - "Bliss".

Кроме того, на сегодня у Ванессы и Джонни есть совместный проект - вместе они снялись в новом фильме Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота". Ванесса там играет Дульсинею. Роль Санчо Пансы - Джонни Депп.