Пантюшенкова

  В детстве Ольга Пантюшенкова ничем не выделялась среди своих сверстников. Разве что взглядом своих удивительных глаз и стремлением во что бы то ни стало стать актрисой. Жизнь, однако, сложилась иначе. В 14 лет Оля вместе со своей мамой отправилась покорять мир моды.  

Источник информации: Анна Порвит, журнал "ELLE Россия" No.15, ноябрь 1997.

  Было ли Вам когда-нибудь страшно работать на съемках или показах?

  Да, была такая ситуация. Мы делали съемку для французского журнала Officiel. Было жутко холодно, моросил дождь. Мы делали историю для весны, поэтому я снималась в легких газовых, абсолютно прозрачных платьях. Мы поехали к старой Опере, крышу которой украшают статуи. И мне нужно было подойти к одной из этих статуй! Когда я добралась до цели и посмотрела вниз, люди показались мне такими маленькими! Я стояла там, дрожала, и мне все время казалось, что сейчас подует ветер и меня унесет вниз. Но все это осталось за кадром. Каждая фотография - это еще один прожитый день, поэтому, когда я просматриваю свой альбом, мне есть что вспомнить.

  Вашу фотографию с рекламой духов Eden Вы считаете одной из лучших своих фотографий?

  Да, это одна из самых любимых моих фотографий. Мы делали эту съемку пять дней. Было очень интересно.

  Быть манекенщицей - это серьезная, настоящая профессия или просто несколько неразумно потраченных лет жизни? Задумывались ли Вы, чем будете заниматься потом?

  Чем больше работаешь, тем больше у тебя предложений. Появляется возможность выбирать. А поскольку предложений все больше и больше, то я не боюсь за свое будущее.

  Что для Вас значит дом?

  Я не часто бываю дома. Я столько времени провожу в гостиницах, что еще не почувствовала, что такое на самом деле дом. Я как кошка, которая гуляет сама по себе.

  Кто Вы на самом деле - блондинка или брюнетка?

  Думаю, не ошибусь, если назову себя... темной блондинкой. (Смеется.) Я была и темно-русой, и шатенкой, у меня была и короткая стрижка. Затем я стала абсолютно рыженькой и отращивала волосы до плеч. Потом я стала платиновой блондинкой. А теперь я вернулась к натуральному цвету волос.

  Это решаете Вы сами или...

  Решаю сама. Я думаю, если женщина что-то меняет в своей внешности, это значит, что у нее начинается новый жизненный цикл. Она уже чувствует себя по-другому, она видит себя по-новому. Стрижка - это отражение внутреннего мира.

  Вы можете есть все, что Вам нравится, или Вам все-таки приходится соблюдать диету?

  Я совсем не поправляюсь. Могу съесть три торта за один день и не прибавлю ни килограмма.

  Какими Вы видите парижанок?

  Когда я приехала в Париж, то была жутко разочарована. Парижанка со средним достатком не может позволить себе шикарных туалетов. Но даже если бы и могла, то не стала бы их покупать. Она будет носить только то, что удобно. Все парижанки похожи друг на друга: маленькие, уставшие. Я ожидала увидеть совсем другое.

  А где Вы встретили самых интересных, на Ваш взгляд, женщин?

  Наверное, в Нью-Йорке и Лондоне. В России также очень много интересных женщин. Женщина в России никогда не выйдет на улицу без макияжа, она всегда красиво одета, как в рекламных роликах. И когда ты идешь по улице и видишь таких женщин... Это просто потрясающее чувство. Мне кажется, когда в городе нет красивых женщин, город теряется. Красивые женщины придают ему шарм. Я скучаю по своему городу, потому что мне действительно хочется выглядеть женщиной, и не только на работе. Мне хочется сделать макияж, элегантно одеться, надеть туфли на каблуках. А здесь, на фоне француженок, это будет выглядеть вульгарно, потому что нормальная француженка никогда такого не сделает. Она натянет на себя черный свитер и пойдет на работу. Француженки вообще очень своеобразны.