Штурм

Наталья Штурм ворвалась на нашу сцену с песней "Школьный роман", моментально завоевавшей зрительскую любовь. "Окончен школьный роман..." - напевали девочки-выпускницы и водители-дальнобойщики. Обаятельная певица оказалась в центре внимания, ей даже предложили сняться для одного из первых номеров российского "Плейбоя".  

Автор: Марина Лобанова

Статья: Наталья Штурм певица и мама

Сайт: АиФ


Публика охотно следила за личной жизнью Штурм, и неудивительно: рядом с певицей всегда находились мужчины видные. Однако сама Наташа о своих мужчинах предпочитает не распространяться, зато с удовольствием рассказывает о дочке Лене (от брака с Сергеем Деевым) и творческих планах.

- Наталья, скоро у вас выходит новый альбом - "Девочки примерные", заглавную песню с которого вы поете со своей 11-летней дочкой. Задумывается ли Лена сейчас, кем она станет?

- Лялька хочет быть актрисой, у нее очень хорошие артистические данные. Но как мать я считаю, что девочке прежде всего необходимо дать серьезное образование. Я хочу, чтобы она поступала в институт иностранных языков, потому что языки ей хорошо даются.

- Вы много гастролируете и по России, и за рубежом. Удается ли уделять дочери достаточно внимания?

- Думаю, что нет. Да иначе и быть не может. Обычно прилетаешь в Москву с гастролей под утро ужасно уставшей, поэтому заниматься ребенком просто невозможно. У меня есть помощница по хозяйству, которая ведет дом и сидит с ребенком, когда я занята. А еще я наняла огромное количество репетиторов, которые преподают Лене предметы, по которым она отстает. В данном случае моя главная задача - обеспечить семью, я основной кормилец.

- Недавно из-за неудачного спуска на трассе в Швейцарии вы получили несколько серьезных переломов? Наверное, вы очень азартный человек?

- Я человек азартный. Обожаю водить машину на огромной скорости. Хорошо, что гаишники всегда относятся к артистам лояльно, и за превышение скорости - тьфу-тьфу-тьфу - меня ни разу не штрафовали.

- А еще о каких экстремальных увлечениях можете рассказать?

- Хочу освоить парашютный спорт, но в ближайшее время этого точно не произойдет. А вообще мне нравится ухаживать за карликовым крокодильчиком Федором, который живет в семье уже семь лет. Глупое животное - просто до ужаса, совершенно не поддается приручению. Но все-таки мы к нему привязались. А до этого у меня была змея, но она сдохла от голода. Я была уверена, что ее, как крокодилов, можно не кормить по три месяца. Я надолго уехала на гастроли, а когда вернулась, в террариуме вместо змеи лежала какая-то высохшая тряпочка...

- Вы сами составляете свой гардероб?

- Чаще всего да. Иногда обращаюсь к Алисе Толкачевой, она мне делает какие-то наряды. В основном одеваюсь за рубежом, потому что фирменную вещь видно сразу. В моей последней коллекции есть кофточка Dolche & Gabbana, сделанная из металлических переливающихся колец. Она очень красивая, ярко горит на сцене, но безумно холодная. Когда ко мне во время исполнения медленной песни "Школьный роман" подходит партнер, чтобы со мной танцевать, и кладет мне руку на талию, я в этот момент издаю настоящий стон, потому что это ужасно неприятно.

- Что с личной жизнью?

- Со мной рядом любящий человек, с которым я счастлива. Но предпочитаю не распространяться о наших отношениях.

- А со своим бывшим мужем Сергеем общаетесь?

- Да, и очень часто, потому что он постоянно навещает дочку. У нас с ним хорошие отношения, мы дружим до сих пор. Сережа - это человек, на которого я могу положиться.

- Как бы вы продолжили такую фразу: счастье - это...

- Счастье - это когда твои песни знают и любят, когда публика тебя ждет, когда после концерта тебе не говорят о том, что ты красивая и что у тебя хорошая фигура, а говорят, что у тебя очень красивый голос. Я профессиональная певица, в отличие от многих наших звезд, - училась в консерватории у Зураба Соткилавы, работала в музыкальном театре на Таганке, в фольклорном ансамбле у Владимира Назарова. Поэтому самая главная похвала для меня - видеть на глазах зрителей слезы, вызванные моими песнями.