Ривз

( 2 cентября 1964 - ...) "...На обычную Голливудскую звезду он не похож. Он редко появляется на светских приемах. У него даже нет постоянного жилья. Он либо снимает комнату в отеле, либо живет у своей сестры. Его личная жизнь - тайна за семью печатями. "Зачем нужно лезть в душу и открывать всю подноготную? - удивляется он. - Ведь на самом-то деле как человек, как личность ты никого не интересуешь". Так кто же он, этот замкнутый красавец брюнет, завоевавший любовь тысяч зрительниц по всему свету?.."  

по материалам:

Сайт http://www.keanu.ru

Статья Киану Ривз

Киану Чарльз Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Его отец, Сэмуэль Ноулин Ривз, наполовину гаваец, наполовину китаец, а мать, Патрик, англичанка. Сэм и Патрик познакомились в начале 60-х в одном из Бейрутских казино, где Патрик работала танцовщицей. Сэм был тогда клерком в издательской компании.

Примерно через год, в 1964-м, они поженились. Киану родился через семь месяцев после их свадьбы. В 1965 году они переехали в Австралию, где у Киану родилась сестра, Ким. Другая его сестра, Карина, родилась в 1976 году.

По-гавайски имя Keanu означает "прохладный ветер над горами". Так назвал его отец в честь своего "великого-великого" брата (чем же он был так "велик" мне, к сожалению, выяснить пока не удалось).

Киану последний раз видел отца, когда ему было 13 лет. В 1994 году Сэма осудили на 10 лет тюремного заключения за распространение наркотиков. В 1996 году он был освобожден под честное слово.

Киану был счастливым ребенком. Но его мать... Она была танцовщицей в стриптиз-баре и вообще весьма ветреной особой. "Я не мать", - как-то сказала она, - "я просто смотрю со стороны, как эти дети растут".

После развода пути Патриции и Сэма разошлись: она с двумя детьми уехала в Нью-Йорк, а Сэм отправился на Гавайи. Иногда дети посещали отца. Бабушка Ким и Карины, волевая гавайская матрона, очень любила внуков и хотела, чтобы они жили с ней. Но Патриция, несмотря на свою ветреность, все же не допустила этого.

В 1969 году Патрик вышла замуж за кинорежиссера Пола Аарона. Семья переехала в Торонто и приняла канадское гражданство (Киану до сих пор гражданин Канады). Но через год они развелись. Патриция меняла мужей еще несколько раз и семья часто переезжала. Ее третьим мужем был рок-продюсер Роберт Миллер (Карина - его дочь), а четвертым - Джэк Бонд (они развелись в 1994 году).

Киану описывает себя в то время так: "Белый мальчик из среднего класса. Белый мальчик из буржуазной семьи среднего класса, растущий без отца, но с сильной матерью и двумя прекрасными сестрами". В 17 лет Киану бросает всякое обучение и начинает работать. Он работает на заточке коньков в спортивном магазине и еще сменяет кучу рабочих мест. Но вот, наконец, начинается работа на сцене и крохотные роли на ТВ. Его дебют в кино состоялся в Канаде в фильме "Вера в мечту" в 1986 году. В США его первой ролью была маленькая роль в фильме "Молодая кровь". Настоящий успех пришел к нему с фильмом "Скорость". Это так называемый "action", в котором Киану играет бравого полицейского, спасающего людей из заминированного автобуса.

Кроме всего прочего, он еще и музыкант. Его группа называется "Догстар". Группа выпустила три компакт-диска и постоянно дает концерты не только на территории США и Канады, но и в Европе, и даже в Японии, где Киану, кстати, очень любят. Стиль музыки - фолк-панк или что-то в этом роде.

По отчетам калифорнийских полицейских рост Киану составляет 185 см, а вес около 70 кг. Он левша, однако на гитаре играет правой рукой. Курит. По его собственным словам, он боится темноты.