Шин Чарли

, американский актер

( 03.09.1965 года )
США
Его первое появление на экране состоялось в 9 лет, однако серьезные роли ему начали предлагать только лишь 10 лет спустя. Сейчас в фильмографии актера значатся уже более 40 картин, однако не все из них пользовались успехом у зрителей и критиков. 

Автор: Влад Момджян

Сайт: Киномания.РУ

Статья: Чарли Шин (биография)



Карлос Ирвин Эстевез (или просто - Чарли Шин) родился 3 сентября 1965 года в Нью-Йорке в семье известного американского актера Мартина Шина и Джанет Эстевез. 3 брата Чарли - Эмилио, Рамон и Рене Эстевез, которые также связали свою жизнь с кинематографом, решили не почивать на лаврах отца и поставили себе цель сделать фамилию Эстевез не менее известной в Голливуде. Чарли же логично посчитал, что фамилия его отца тоже не должна пропадать зря и решил делать свою карьеру в качестве Чарли Шина. Вначале это породило много обвинений в его адрес и постоянных сравнений с Мартином, но Чарли все-таки удалось в конечном счете вырваться из тени своего отца и доказать, что он и сам кое-чего стоит.

Учеба не сильно занимала молодого Шина, единственным его интересом была школьная бейсбольная команда, но и оттуда парня выгнали за постоянные прогулы тренировок. В подростковом возрасте Чарли всерьез увлекался этим видом спорта, занимался одно время в специальном бейсбольном лагере, и даже добился определенных успехов на этом поприще - его тренеры всерьез подумывали о том, чтобы перевести Чарли в основную лигу. Но Шин решил пойти по стопам отца и предпочел кинематограф бейсболу.

Его первое появление на экране состоялось в 9 лет, однако серьезные роли ему начали предлагать только лишь 10 лет спустя. Сейчас в фильмографии актера значатся уже более 40 картин, однако не все из них пользовались успехом у зрителей и критиков.

Прорывом молодого актера признана лента Оливера Стоуна "Взвод" /Platoon, 1986/, так же хорошо была оценена еще одна работа этого режиссера с участием Шина - "Уолл Стрит" /Wall Street, 1987/.

Также стоит отметить картину "Высшая лига" /Major League, 1989/, где Шин отдал должное увлечению своей молодости - бейсболу, и пародийную ленту "Горячие головы" /Hot Shots!, 1991/, завоевавшую любовь зрителей во всем мире.

К сожалению список посредственных и откровенно неудачных фильмов с участием Шина будет побольше, но перечислять их все не имеет смысла. Это и "Погоня" /The Chase, 1994/ и "Скорость падения" /Terminal Velocity, 1994/, "Мужчины за работой" /Men at work, 1990/ и многие другие.

Но Чарли не унывает и продолжает работать, выпуская в год по 2-3 картины. Поэтому говорить о закате его звезды все-таки преждевременно.

Личная жизнь актера тоже характеризуется чередой взлетов и падений, последних, к сожалению, наверное, все-таки больше. Его единственный брак не продлился и полгода, зато увлечения Шина девочками по вызову носило более постоянный характер - его то и дело заставали с разными "красотками" то журналисты, то полицейские. Да и пристрастие актера к алкоголю никак не способствовало улучшению репутации Шина в Голливуде.