Шимяков

ЕГО искала вся милиция Санкт-Петербурга. Полгода стражи правопорядка не смыкали глаз. Полгода лучшие следственные и оперативные умы пытались вычислить преступника. Полгода молодые девушки и их родители жили в страхе. Еще бы! Объявившийся в июне 1998 г. маньяк бил все рекорды в криминальной истории России. В среднем каждые десять дней он насиловал, убивал и съедал (!) по одной юной петербурженке. На 8 декабря - день задержания - на его счету уже было 18 загубленных жизней.  

Авторы: Екатерина КИЧЕВА, Павел СОРОКИН

Статья: Любитель женских пальчиков

Сайт: АИФ

Любитель женских пальчиков

Тварь выходит на тропу

УБИВАЛ своих жертв он легко, с первого же раза. Практически сразу выработался и почерк преступлений. Изменил его маньяк лишь однажды, во время совершения последнего убийства. Из-за чего и попался.

Своих жертв он выслеживал на улице. Действовал решительно. Как только позволяла обстановка, то есть поблизости не было людей, сразу подбегал к девушке и...

Убивал ножом или душил заранее сплетенной удавкой. Далее с бездыханным телом устраивалась сексуальная оргия. Правда, вначале преступник пытался насиловать живых девушек. Но из-за половой слабости довести до конца половое сношение не удавалось. Поэтому впоследствии некрофилия стала нормой.

Удовлетворив похоть, он доставал нож и отрезал понравившуюся часть тела. Аккуратно упаковав добычу в целлофановый пакет, удовлетворенный и расслабленный, возвращался домой, где его ждали интеллигентные папа и мама, старшая сестра и двое младших братишек.

Фирменное блюдо а-ля человечина готовил сам. С детства любивший сладкое, предпочитал сдабривать мясо брусникой или клюквой, посыпанной сахарным песком. Жрал сам. Еще кормил своего кота, который с удовольствием трескал человечину. Насытившись, двадцатитрехлетний маньяк садился за компьютер, где его ждал виртуальный мир Интернета...

Последний обед каннибала

С БОЛЬШИМ трудом милиции удалось воссоздать фоторобот маньяка. Портрет вывешивали где только можно: на специальных стендах, в школах, училищах, институтах. Но результата не было.

Ценой собственной жизни убийцу "заложила" последняя, восемнадцатая, жертва, которая оказалась самой близкой подругой сестры преступника. Она оставила в квартире маньяка некоторые свои вещи, чем он и воспользовался.

Когда все семейство на выходные уехало на дачу, проголодавшийся зверь позвонил девушке и предложил сейчас же забрать оставленное. И ничего не подозревавшая юная особа поехала навстречу своей смерти.

...Спустя час в морозильную камеру были сложены отрубленные по локоть девичьи рука, бедро, голень и некоторые филейные части тела. Остальное, включая голову, каннибал упаковал в мешок и выбросил в ближайшем овраге.

На этот раз оперативники не упустили предоставленный им шанс. След привел к белой панельной девятиэтажке. В квартире милицию не ждали. Трапеза не удалась.

Жертва виртуального секса

СОГЛАСНО выводу психиатров, Эдик "двинулся" от компьютера. Он ночи напролет сидел перед тускло мерцающим монитором и с наслаждением путешествовал по любимым порнографическим файлам.

Виртуальные созерцания обнаженных красоток привели к прогрессирующей импотенции. Нормальная половая жизнь становилась для Шемякова все более недоступной. И его постепенно начало охватывать бешенство по отношению к женщинам. Об этом свидетельствует дневник людоеда, попавший в руки оперативников.

В конце концов его ненависть достигла такого апогея, что он был готов не просто убивать девушек и насиловать трупы, но и съедать плоть невинных жертв.

...Шемякова признали психически больным. Принято решение лечить, правда, медицина пока не в состоянии дать ответ, можно ли полностью вылечить некрофила и людоеда.