Шеннон Элизабет

, манекенщица, актриса

( 07.09.1976 года )
США
Экзотическая внешность и высокий рост обеспечили ее стабильной работой во всех уголках мира: за годы работы в агентстве Элизабет успела побывать и в Европе, и на Гавайях, и в Японии, и в Африке, и в Австралии. Но ей не нравилась карьера манекенщицы. В глубине души она хотела только одного: стать актрисой. 

Сайт: Stars-life.com

Статья: Шеннон Элизабет Фадаль



Урожденная Шеннон Элизабет Фадаль - дочь сирийца и индианки. Она родилась 7 сентября 1976 года в Хьюстоне, штат Техас. Родители считали, что ребенка лучше растить в провинции - там у него будет меньше соблазнов ступить на скользкий путь. Поэтому до 17 лет Элизабет жила в городке Уэйко, штат Техас. Она говорит, что ее детство было 'беспросветной скукой'. Нет, конечно же, Элизабет вела довольно активный образ жизни: она танцевала в местной детской балетной труппе, изучала чечетку, занималась теннисом (даже подумывала о карьере профессиональной теннисистки), хорошо училась в школе. 'Я занималась всем, чем только можно было заниматься в маленьком городке. Но во мне было столько энергии, что мне все время хотелось большего. Я считала дни до окончания школы', - говорит она. В 17 лет, сразу же после школьного бала, Элизабет отправилась в Нью-Йорк, где быстро нашла работу в модельном агентстве Ford. Экзотическая внешность и высокий рост обеспечили ее стабильной работой во всех уголках мира: за годы работы в агентстве Элизабет успела побывать и в Европе, и на Гавайях, и в Японии, и в Африке, и в Австралии. Но ей не нравилась карьера манекенщицы. В глубине души она хотела только одного: стать актрисой. По возвращении в США Элизабет перебралась из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и начала брать уроки актерской игры.

В середине 90-х она начала получать роли в рекламных роликах, снялась в клипе 'Быть с тобой' Энрике Иглесиаса, а в 1996 году впервые засветилась на большом экране в молодежном ужастике 'Снеговик'. Но настоящая слава ждала ее в 1999 году, когда Элизабет сыграла в первой серии 'Американского пирога' соблазнительную Надю - ученицу из Чехии, приехавшую в Америку по программе обмена учащимися. Хотя роль Элизабет была крошечной, она мгновенно стала девушкой-фантазией миллионов подростков, заваливших студию письмами, в которых требовали вернуть героиню в продолжение. Разумеется, желание публики - закон. В 'Американском пироге-2' Надя снова приезжает в Америку и будоражит умы подростков, восхищающихся ее сексапильностью и раскованностью.

Элизабет признается, что немного волновалась, приступая к съемкам во второй серии 'Американского пирога'. 'За два года все мы стали немного другими, - говорит она. - Мы даже выглядим иначе. Но нам приходится влезать в старую шкуру, потому что зрители хотят видеть героев неизменными. Мне трудно об этом говорить. Эта роль повергает меня в депрессию'. В этом году Элизабет также снялась в комедии Кевина Смита 'Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар' и сыграла в ленте '13 призраков' - ремейке классического фильма ужасов 1960 года, где ее партнерами стали Мэтью Лиллард и Тони Шалхуб. В свободное от съемок время Элизабет предпочитает заниматься благотворительностью. Она - известная защитница прав животных, несколько лет назад Элизабет основала в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе благотворительное общество Animal Avengers. Дома у нее живет то пять, то шесть собак - в зависимости от ситуации. И при этом она думает о свадьбе! Ее жених Джозеф Райтман мужественно сносит засилье домашних животных в их квартире, и поэтому Элизабет уверена, что свадьба не за горами. Сегодня она вполне уверена в своих профессиональных способностях и достаточно критично отзывается о своих ранних киноработах. 'Я не люблю смотреть на себя на экране, - признается она. - Каждый раз я думаю, что могла бы сыграть получше'. Однако Элизабет далека от самоуничижения, которое преследовало ее в первые годы пребывания в Лос-Анджелесе. 'Я определенно выросла как актриса', - говорит она напоследок.