Оуэн

( 14 декабря 1979 года) В Англии Майкл Оуэн столь же популярен, как в Питере Александр Панов. Национальным героем он стал после минувшего чемпионата мира 98, где и был по достоинству оценён профессионалами и публикой.  

Статья: Заветная мечта Майкла Оуэна.

Сайт:RedNet



Полное имя: Майкл Джеймс Оуэн

Дата рождения: 14.12.79

Место рождения: Честер (Англия)

Рост: 176 см

Вес: 70 кг

Имеет двух братьев и двух сестёр

Играет за клуб "Ливерпуль"

Выступает под N20

Прозвище: Midget Gem


Любимое животное: собака, (имеет стаффордширского бультерьера по кличке Бомбер)

Имеет две машины: голубой BMW и красный Jaguar

В Ангилии Майкл Оуэн столь же популярен, как в Питере Александр Панов. Национальным героем он стал после минувшего чемпионата мира 98, где и был по достоинству оценён профессионалами и публикой.

В общем-то, на футбольном поле Майкла стали выделять из остальных ещё в 1996 году. Правда, тогда, как и в стартах 1997 года, он оставался в стороне. И вот в 1998 году на Чемпионате Мира 98 сумел показать всем свой истинный талант.

Свою личную жизнь Майкл афишировать не желает. К общению с прессой ещё привык плохо и с журналистами желает разговаривать о футболе и спорте в целом. Тем более, что помимо футбола он играет в гольф и настольный теннис, а в школе занимался боксом.

Кстати, по словам очевидцев, на поле для гольфа он выглядит ничуть не хуже, чем на футбольном. Первым тренером Оуэна был его отец Терри, который вполне может гордиться своим сыном.

Майкл вырос в счастливой семье, никогда не воюя с братьями и сёстрами. Он до сих пор живёт с родителями, хотя имеет возможность обзавестисть собственным домом (первый его приз составил 10000 долларов). Оуэн любит проводить свободное время не на дискотеках и ночных клубах, а с семьёй и любимой девушкой Луизой.

Луизу Майкл знает с детства: девушка живёт через несколько улиц от его дома. Молодые люди так хорошо смотряться вместе, что их уже начали сравнивать с парочками из всяких романтических фильмов. Майкл, однако, запрещает Луизе рассказывать прессе об их отношениях и считает преждевременным думать о женитьбе, так как в ближайшее время её не поанирует: "Я очень люблю Луизу и счастлив с ней, как ни с кем другим. И тем не менее играть свадьбу нам ещё рановато. Мне только 18, Луизе - 17. Она ещё учиться в вечерней школе. Что будет через несколько лет - сказать сложно, но я хочу осуществить свою главную мечту - помочь выиграть своей команде следущий чемпионат мира".