Ольховский Вячеслав

, певец

( .... )
ПЕВЕЦ Вячеслав Ольховский сегодня уже не нуждается в представлении. Его чувственный голос, известный многим телезрителям по клипу «Поздняя любовь», в совокупности с экзотической внешностью, напоминающей одновременно испанского мачо, югославского «индейца» Гойко Митича и итальянского менестреля Тото Кутуньо, заставляет женщин рыдать, а мужчин ревниво ерзать на стуле… 

Автор: Оксана БАРЦИЦ

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Вячеслав Ольховский: «Ради сцены я готов на всё!»



— НАВЕРНОЕ, у вас было много сказочных романов?

— А у меня вся жизнь — сказка! Мои отношения с женщинами всегда складывались очень интересно — меня или очень любили, или ненавидели девушки — поклонницы бывают такие навязчивые! Но была и настоящая история любви! После Гнесинки в 1989 году я работал в дорогом ресторане, где собиралась очень серьезная публика. И на мои концерты зачастила одна дама экзотической внешности, которая сначала приняла меня за латиноамериканца. Да еще мой репертуар состоял из песен Фрэнка Синатры, Тома Джонса и других романтиков… Дама очень хорошо говорила по-русски. Мне было тогда 27, ей — чуть больше 40… Три дня подряд она заказывала мне песни и щедро вознаграждала, а потом вместе с чаевыми передала записку, в которой предлагала познакомиться с ней поближе после выступления. Два часа в ресторане прошли незаметно. Дама (ее звали Вероника) оказалась женой дипломата одной из латиноамериканских стран. Между нами вспыхнула страсть, начался роман… В России бурлила перестройка, на родине Вероники произошел государственный переворот, и ее муж был срочно отозван обратно. Мы не успели даже попрощаться… По дороге в «Шереметьево-2» я попал в автокатастрофу, а выйдя из больницы, сильно запил на нервной почве. Вернуться на сцену помогла сила воли. Стал заниматься спортом… Сейчас к спиртному равнодушен, но в хорошей компании могу выпить грамм 100 коньячка для поднятия тонуса и настроения.

— А что стало с Вероникой?

— Мне ее очень жаль… . Вероника была очень ревнива, хотела, чтобы я бросил все и приехал к ней. Но я не могу без сцены! После нашего расставания ее психика дала сбой, и она покончила с собой.

— Как вы попали за рубеж?

— В конце 90-х в России было плохо с работой. От одного знакомого импресарио я узнал, что набирается труппа артистов для работы в варьете в странах Латинской Америки, и меня пригласили в качестве певца. С нами поехал балет. Из известных артистов не было никого. Там я выступал в шикарных ресторанах и казино. Пел не только для русских эмигрантов, но и для иностранцев. Их рынок почти закрыт для наших исполнителей. У них другой менталитет, к тому же нужно петь на языке оригинала… Наша публика намного теплее и более открыта. Но я был востребован на Западе и появлялся в России лишь наездами. Со временем в Россию вернулась вся наша труппа, кроме одной девочки, она осталась в Мексике — вышла замуж.

— А у вас желания обзавестись там семьей не возникло?

— Никогда такого желания не было! До сих пор боюсь агрессивных поклонниц, которые угрожают мне… тем, что выйдут за меня замуж! Я влюбчивый человек и не могу концентрироваться на одной женщине долго. Да и не женится сейчас уже никто просто так — нравы другие… Боюсь, только смерть может изменить мои взгляды, но я подумаю на эту тему… У меня всегда было желание работать за рубежом, а жить все же в России — ностальгия… А когда вернулся в 1998 году, были проблемы со стилем песен. Хорошие голоса ведь сейчас никому не нужны. Если бы голоса не было, я был бы «в формате».

— Говорят, одно из ваших выступлений за рубежом хвалил сам Папа Римский?

— В 1995 году меня попросили поучаствовать в сборном концерте перед Папой Римским в Ватикане. Он был поражен моим выступлением и сказал:»Бог дал вам талант. Постарайтесь пронести его через всю жизнь». Кстати, на этом же концерте я познакомился с великой оперной певицей Еленой Образцовой, с которой давно мечтаю спеть дуэтом (у нее мощное сопрано, у меня — баритон). Даже похудел ради этого на 9 кг за месяц!

— Худели по какой-то особой методике?

— Я не ел после шести вечера, исключил из своего рациона сахар и все мучное, питался морепродуктами, всячески освобождался от шлаков и ходил в тренажерный зал — поднимал штангу по 120 кг. Я и в детстве был довольно спортивным — занимался футболом, легкой атлетикой, в старших классах — боксом, теннисом.

— О чем вы сейчас мечтаете?

— Стать всемирно известным артистом и дать сольный концерт в Кремле.