Nostradameus

( .... )
Швеция
Магнус поинтересовался, есть ли у группы какое-нибудь демо, и получив от удивленных парней отрицательный ответ, предложил им поработать в его студии. В результате в декабре 1998 года уже была готова первая пленка, которую музыканты разослали пяти немецким звукозаписывающим фирмам.  

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Nostradameus



История этого шведского коллектива, исполняющего мелодичный спид-метал, началась 12 мая 1998, когда Фредди и Джейк сидели в машине и слушали музыку типа "Helloween", "Iron maiden" и "Judas priest". Именно тогда им и пришла в голову идея организовать свою команду. К тому времени Джейк уже играл с дет-метал группой "Vapid", в которой был очень талантливый барабанщик Густав. Джейк и Фредди упросили его присоединиться к новому коллективу. Оставалось найти еще одного гитариста. Им стал еще один знакомый, Эрик, кстати тоже участник "Vapid". С басистом было тяжелее, поэтому пришлось Фредди взять эти обязанности на себя. Раньше он играл только на гитаре, но после нескольких репетиций освоил и басуху. Вскоре "Nostradameus" приняли участие в двух рок-акциях, проходивших у них в городе, на одной из которых их заприметил Магнус Лундбок, глава лейбла "Gain productions".

Магнус поинтересовался, есть ли у группы какое-нибудь демо, и получив от удивленных парней отрицательный ответ, предложил им поработать в его студии. В результате в декабре 1998 года уже была готова первая пленка, которую музыканты разослали пяти немецким звукозаписывающим фирмам.

Через пару недель пришел положительный ответ от "AFM records", с которой и был заключен контракт в апреле 1999 года. В течение весны и лета 1999-го группа была занята написанием и подготовкой материала для своего первого альбома. А уже в ноябре "Nostradameus" приступили к студийной работе. Сведение записи решено было делать в хельсинской "Finnvox studio". Результат, "Words Of Nostradameus", получился просто потрясающим. Но к тому времени Густав и Эрик решили покинуть группу, решив, что она отнимает у них слишком много времени. Поэтому не очень-то и расстроенные Фредди и Джейк принялись искать новых членов. Первым, с кем они вошли в контакт стал Майкл Эберг, очень талантливый гитарист, игравший в группе под названием "M.M.M.".

Заручившись его согласием присоединиться к "Nostradameus", парни продолжили поиски ударника. Вскоре после этого Джейку попалось на глаза объявление, что барабанщик желает поучаствовать в каком-либо хард-роковом или металлическом проекте. Этим парнем оказался Джесси, с восторгом принявший предложение друзей.

Вскоре команда начала работу над новым материалом. К осени 2000-го новички были приняты в "Nostradameus" на постоянной основе. Тогда же было принято решение принять в группу басиста. В студии Фредди, конечно, мог совмещать обязанности вокалиста и басиста, но на концертах это ему тяжело давалось. Тогда Джесси пришла в голову идею пригласить в команду своего давнего друга Томаса, который уже играл на басу в разных группах. После первого же концерта с группой Томас тоже стал ее постоянным членом. Впятером парни приступили к дальнейшей работе над вторым альбомом, "The prophet of evil". Диск появился на прилавках в августе 2001 года и получил очень хорошие обзоры в прессе. "Nostradameus" собрались было в европейское турне, но тут из команды свалил Джесси. На сей раз группу выручил Томас, пригласивший своего друга Эско Салова.

В обновленном составе коллектив отправился на гастроли, прошедшие с большим успехом. Но музыканты на этом не успокоились, а снова засели в студии для записи следующего альбома.