Nigmatullin

Ежегодное подведение спортивных итогов принесло сразу несколько громких титулов вратарю сборной России Руслану Нигматуллину. В результате традиционного опроса, проводимого Международной федерацией истории и статистики футбола (IFFHS), он попал в десятку лучших голкиперов мира. Еженедельник "Футбол" назвал Нигматуллина футболистом года, а журнал "Футбол-ревю" - лучшим футболистом страны. А незадолго до этого Руслана пригласили в итальянский клуб "Верона". Нашему корреспонденту удалось встретиться с осыпанным лаврами спортсменом.  

Фото: Рейтер

Автор: Георгий Царьков

Статья: Руслан Нигматуллин на лаврах победы

Сайт: АиФ



- Почему вы стали именно вратарем, ведь все мальчишки обычно мечтают быть нападающими?

- В детстве я перепробовал множество различных секций: и волейбол, и баскетбол, и плавание, но получилось так, что футбол понравился больше всего. Я стал играть с тринадцати лет, а это довольно поздно. И сразу начал стоять в воротах, никогда ни на какой позиции больше не играл. Мне просто сразу понравилось ловить мяч, спасать команду.

- Вы один из тех спортсменов, чье присутствие на поле привлекает к телеэкранам и на трибуны не только настоящих футбольных фанатов, но и молодых поклонниц. Они вас еще не одолели?

- Есть немножко. Но все в разумных пределах. Иногда даже домой звонят. Некоторые хотят пошутить, похихикать, а другие, бывает, и серьезно поговорить. Моя жена давно научилась спокойно к этому относиться. А я вообще стараюсь внимания не обращать.

- А вы сами - ревнивый мужчина?

- Да, в какой-то степени. Но жена особого повода не дает. Ее зовут Елена, а подробности нашего знакомства рассказывать не буду - секрет. Вместе мы уже шестой год. У нас есть сын Руслан, которому год и семь месяцев.

- Руслан Нигматуллин-младший тоже станет футболистом?

- Я был бы этому рад, но все будет зависеть от его желания и способностей.

- У вас хватает времени на его воспитание?

- К сожалению, свободного времени у меня крайне мало. Если я дома, то, конечно же, стараюсь всего себя посвятить семье. А если свободные минуты выпадают на базе перед игрой или во время сборов, то сижу за компьютером - в Интернете или играю, - или иду с партнерами по команде на рыбалку.

- Вы, наверное, в силу восточного темперамента очень требовательны. Что, например, вы заказываете жене на ужин?

- Да, в плане еды я действительно довольно требователен. Мне нравится русская, итальянская, татарская кухня, а больше всего - всевозможные блюда из картофеля.

- Какой у вас автомобиль?

- У меня джип. Эта марка мне особенно нравится.

- Что бы вы назвали самым ярким впечатлением в жизни?

- Наверное, рождение ребенка.