Willis Tammie

( .... )
США
Жительница США, лишенная возможности слышать, получила в субботу степень магистра музыки в университете штата Вирджиния, сообщает Associated Press. 

Сайт: Lenta.RU

Статья: Глухая американка пошла по стопам Бетховена



34-летняя Тэмми Уиллис (Tammie Willis) потеряла слух в 1994 году в результате нападения грабителя, которого так и не удалось задержать. По ее словам, она хотела совершить самоубийство, однако не смогла решиться на этот шаг.

Вместо этого Тэмми купила пианино и начала активно заниматься музыкой. Кроме собственно изучения музыки, Уиллис прочла много книг о Бетховене, который сочинил лучшие свои произведения уже после того, как потерял слух. "Может быть, занятия музыкой помогут мне лучше понять, что такое звук", - говорит Тэмми Уиллис.

Как пояснила Уиллис, она больше не воспринимает звуки так, как ей это удавалось раньше. "Я не воспринимаю мелодию, - рассказывает Тэмми, - сочиняя музыку, я представляю ее в виде текста, как стихотворение или рассказ. Моя задача состоит в том, чтобы понять, как то, что я сочиняю, будет восприниматься слушателями". Основой произведений Уиллис является ритм; так как она не знает, насколько мелодично будут звучать ее сочинения, коллеги Тэмми помогают ей в этом.

Чтобы получить степень магистра, выпускница университета штата Вирджиния написала четырехчастное произведение для 12 ударных инструментов. Как говорит Уиллис, она хочет продолжить научную деятельность и получить степень доктора в области теории музыки.