Whitman

  Коллеги и клиенты восхищаются прямотой, корректностью и четкостью, с которой Мэг ведет бизнес.  

Автор: Армен Агунин
Источник информации: журнал БиZoн N 1'2000

  В памятном 1970 году студенты явно предпочитали дискотеки чтению Wall Street Journal. Но для Маргарет (Мэг) Уитмэн эту газету доставляли прямо в комнату общежития. Ее товарищ по институту Дик Бойс вспоминает, что тогда их очень удивляла тяга юной студентки к серьезному бизнесу. "Мэг всегда была очень амбициозна и ориентирована на изучение бизнеса".

  Уитмэн довольно долго отклоняла приглашения на работу в компанию еВау. В те годы она руководила отделением дошкольной подготовки в одном из колледжей, а кроме того, воспитывала двоих детей и была примерной женой массачусетского нейрохирурга. еВау тогда (в 1997 году) была небольшой компанией с тремя десятками сотрудников и оборотом в 5,7 млн. долл. - ничего выдающегося.

  Однако агенты Сколла были настойчивы, и Уитмэн согласилась. По счастливой случайности, ее супруг получил хорошую работу в Стенфордском университете, и они вместе перебрались в Калифорнию. Как мы уже сказали, тогда еВау была очень далека от финансового успеха. Может быть, в продвижении фирмы на рынок Мэг помогло то, что она успела поработать и набраться опыта в таких мировых брэндах, как 'Procter&Gamble'. Коллеги и клиенты восхищаются прямотой, корректностью и четкостью, с которой Мэг ведет бизнес. Это привлекает к ней людей и вселяет веру в компанию.