Wayt Barri

( .... - 04.07.2003 года )
В пятницу в Лос-Анджелесе скончался легендарный соул-певец Барри Уайт. Он нуждался в пересадке почки, поскольку его собственная отказала от обострившейся гипертонии в мае этого года. 

Автор: Сергей Бовин

Сайт: YTPO.RU

Статья: Соул-музыка потеряла великолепный голос



О смерти легендарного соул-певца Барри Уайта, отличающегося восхитительным завораживающим голосом, сообщил его менеджер, Нед Шэкман. Он рассказал, что Уайт нуждался в пересадке почки, поскольку его собственная отказала от обострившейся гипертонии в мае этого года. Гипертония преследовала Барри всю жизнь. В этом году он готовился к операции в медицинском центре Cedars-Sinai Medical Center, но...

Уникальный голос Уайта был хорошо знаком миллионам людей во всем мире. На протяжении 30 лет его заслуженно считали королем соул-музыки. Единственная и неповторимая тема песен Барри была любовь. Он получил 2 премии "Грэмии", был обладателем 41 платинового и 106 золотых дисков. А начинал свой путь в "гетто" Лос-Анджелеса.

Брат Барри Уайта - Дэрил - был убит в стычке между враждующими бандами, а сам певец когда-то провел 4 месяца за решеткой за крашу автомобильных шин. После тюрьмы он завязал с криминалом и подался с музыку.

В середине 60-х г.г. он записал несколько песен под своим настоящим именем – Барри Ли, и получил признание как продюсер и аранжировщик. А первый сольный хит, выпущенный в 1973 г. - I'm Going to Love You Just a Little Bit More, Baby - задал тон всему его дальнейшему творчеству.

Уайт был весьма популярен в то время, и на его выступлениях на сцену летело гораздо больше женского нижнего белья, чем у Тома Джонса. Такую реакцию обеспечивал его низкий, глубокий баритон и откровенно соблазнительная лирика.

В 90-х г.г. Барри продолжал напоминать о себе, исполняя старый добрый диско 70-х. Тогда его называли "королем любовного диско". Кстати, голосом Уайта говорит один из персонажей сериала "Симпсоны".

Среди самых известных хитов Барри Уайта - песни You're My First, My Last, My Everything и Can't Get Enough Of Your Love, Babe.