Ранальди Елена

, актриса

( 24.05.1966 года ) Фактически приглашение Мануеля Карлоса в теленовеллу "Семейные узы" стало возращением Елены на телевизионный экран после долгого перерыва и их четвертой по счету совместной работой с мужем Рикарду Ваддингтоном. Злые языки тут же стали распускать слухи, что роль Синтии она получила только благодаря протекции мужа.  

Автор: Ольга Стрелкова

Сайт: Brazil-actress.narod.ru

Статья: Елена Ранальди



Полное имя: Елена Ранальди Нагейра Ваддингтон

Артистическое имя: Елена Ранальди

День рождения: 24/05/1966

Место рождения: Сан Паулу

Рост - 1,71 м.

Вес - 56 кг

Бюст - 90 cm

Талия - 72 cm

Бедра - 92 cm

Размер обуви - 37

"Семейные узы" теленовелла с очень говорящим названием и это касается не только сюжета, но и родственных связей между членами съемочной группы. Например Дебора Секку ( Ирис) на момент съемок была женой режиссера Рожерио Гомеса, а Елена Ранальди и по сей день жена режиссера Рикарду Ваддингтона.

Актриса и режиссер встретились на съемочной площадке сериале "Olho no Olho" в 1993 году. Позже Елена призналась " я влюбилась в Рикарду с первого взгляда, но он не обращал на меня никакого внимания. Мне пришлось завоевывать его сердце." Впрочем это ей успешно и довольно быстро удается, счастливые влюбленные играют свадьбу, покупают большой дом в тихом районе Рио и продолжают работать вместе. их совместные работы это: в 1996 году теленовелла "Quatro por Quatro", в 1997 году сериал "Anjo de Mim", после этого Елена берет творческий отпуск и рожает своего первого ребенка. Елена довольно тяжело переносит беременность, ее мучит тяжелый токсикоз и слабость, тем не менее

она рожает безумно счастливому мужу сына Педро и с наслаждением окунается в домашние хлопоты. Вынужденный период бездействия Елена проводит с пользой для души и тела, она занимается восстановительной гимнастикой по программе " для молодых мам" и читает пьесы и сценарии, что приносит ей муж.

Фактически приглашение Мануеля Карлоса в теленовеллу "Семейные узы" стало возращением Елены на телевизионный экран после долгого перерыва и их четвертой по счету совместной работой с мужем Рикарду Ваддингтоном. Злые языки тут же стали распускать слухи, что роль Синтии она получила только благодаря протекции мужа. Расстроенной Елене в который раз пришлось оправдываться в прессе " каждый раз история повторяется, мне приписывают несуществующие лавры "первой леди" сериала. Но это не так и никаких привилегий на съемочной площадке для меня не существует, не важно что режиссер мой муж. Конечно, я прекрасно понимаю и даже знаю этих завистников, видимо, им больше не чем занять себя, остается только сплетничать! ".

Елена , как и многие другие, поехала искать счастье в Рио де Жанейро.Оставив дом родителей в Сан-Паулу ,она поступает в университет на факультет физкультуры.Одновременно подрабатывает моделью, участвует в рекламных компаниях и коммерческих радиопередачах, чтобы оплачивать театральные курсы Antunesа Filho.Не смотря на два года успешной учебы, ей никак не удается найти себе работу, удача улыбнулась Елене лишь в 1991 году и ее приглашают в сейчас уже не существующую телекомпанию Rede Manchete ,на роль мисс Стефании в сериале "A Historia de Ana Raio e Ze Trovao". Успех , первая работа, принесла небольшой, зато предложения и сценарии стали поступать Елене с завидной регулярностью.

Сериал

"Семейные узы"

Роль Синтии по словам актрисы "стала самым большим подарком " для нее. Елена с детства обожает животных, на родительской фазенде под Сан-Паулу у них были и лошади, и коровы,утки и несколько собак." Вся моя жизнь прошла в окружении животных, у меня и сейчас в доме живут две собаки , это лабрадор Малыш и кокер -спаниель Герцог." Так что Елена очень быстро вошла в роль и почувствовала себя настоящим ветеринаром. "Я научилась слушать животных, определять внешние признаки болезней, делать уколы." Единственной трудность стала верховая езда, Елена не брала уроки перед съемками и положилась на собственные детские навыки и инстинкты. В итоге, несколько сцен пришлось переснимать по нескольку раз. А один раз Елена на полном скаку упала вместе с лошадью, больно ударилась грудью и локтем, но в основном отделалась легким испугом, правда этот эпизод в теленовеллу не вошел. Лишь один раз дублер пришел на помощь Елене, когда снимали сцену бешеной скачки , в этой сцене лошадь Синтии резко тормозит и чуть не сбивает ребенка.

" Вообще мне понравилось чувствовать себя в седле, правда с норовистыми лошадками я не рискну связываться, а с послушными чувствую себя уверенно, уже научилась ими управлять. Но много внимания и концентрации требует каждая совместная сцена с животными. Это так же увлекательно, как и заниматься с детьми,но больше импровизации, вот только реакцию животного предсказать нельзя... Поэтому надо быть готовым к неожиданностям!"

Но помимо лошадей, красавицу Синтию в "Связях Семейства" постоянно окружаю влюбленные в нее мужчины, это друг Алекс, инструктор по водным лыжам Ромеу и управляющий фермой Педро ( Жозе Майа ).

Зрителям предстоит увидеть несколько горячих любовных сцен между Педро и Синтией." Одну сцену с Педро ,в сарае, мы снимали очень долго, но каждый поцелуй был строго регламентирован и все происходило под строгим взглядом моего мужа Рикарду!"-смеется Елена.

В целом брак двух знаменитостей можно назвать удачным, не считая сплетен , которые постоянно витают вокруг имени режиссера Рикарду Вадингтона. Несколько тяжелых месяцев пришлось пережить Элене в прошлом году, у Рикарду случилась очередная интрижка с довольно известной актрисой и Елена всерьез подумывала о разводе. Но муж раскаялся, Елена сходила к психологу и страсти улеглись.Сейчас у супругов вроде бы все хорошо и счастливое семейство повсюду появляется вместе. Все прекрасно и в карьере, новая роль в сериале Глобо "Сердце студента" и репетиции театральной пьесы, премьера которой состоится в июле

Фильмография:

"Coracao de estudante "(2002)- Clara Gouveia

"Quatro por quatro "- Suzana Salles

"Presenca de Anita" - Lucia Helena

"Lacos de familia" - Cintia

"Andando nas nuvens" - Dra. Lidia Libion

"Anjo de mim" - Joana

"Explode coracao" - Larissa

"Olho no olho" - Malena

"Despedida de solteiro" - Nina Amazonia

"A historia de Ana Raio e Ze Trovao"(1991) - Stefania