Неишпапа Максим

, Руководитель компании Atlantic Computers

( 03 . 1966 ) Сейчас холдинг "Атлантик Компьютерс" имеет в своем составе производственную и дистрибуторскую компании, имеет свои филиалы в таких городах, как Омск, Ижевск, Оренбург, Ессентуки, имеет обширную сеть дилеров по всей стране и в Ближнем зарубежье. 

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года 2002



Максим Евгеньевич Неишпапа родился в марте 1966 года в Москве. В 1989 году окончил

МХТИ им. Д. И.Менделеева по специальности "Микробиология". После окончания института М. Е. Неишпапа начал свою трудовую деятельность инженером-генетиком в научно-исследовательской лаборатории ВНИИ "Генетика" Российской Академии наук. В 1990 г. Максим Евгеньевич перешел в Научно-производственный центр "Биопол" РАН на должность менеджера по производству ферментов для молекулярной биологии, где спустя полгода занял должность заместителя директора по производству. Однако прекращение финансирования Российской науки приводит к тому, что к 1992 году НПЦ "Биопол" останавливает свою производственную деятельность. Начинаются поиски своего места в жизни...

В 1992 году М. Е. Неишпапа становится одним из учредителей инвестиционной компании "БиоИнвестСервис", затем чекового инвестиционного фонда "Народная Приватизация", а после окончания "ваучерного бума" несколько лет занимается недвижимостью. Но поиски на этом не заканчиваются, хочется чего-то другого... и в сентябре 1996 года в помещении, переделанном из расселенной коммунальной квартиры, открывается маленький компьютерный магазинчик. Так родилась компания "Атлантик Компьютерс".

Сейчас холдинг "Атлантик Компьютерс" имеет в своем составе производственную и дистрибуторскую компании, имеет свои филиалы в таких городах, как Омск, Ижевск, Оренбург, Ессентуки, имеет обширную сеть дилеров по всей стране и в Ближнем зарубежье. Атлантик Компьютерс в 2002 году был признан компанией nVidia как ведущий дистрибутор видеокарт в Европе. Также в 2002 году, Атлантик Компьютерс получил от компании Jetway награду "Самый агрессивный дистрибутор в мире". Атлантик Компьютерс является официальным дистрибутором компаний Toshiba и Fujitsu, эксклюзивным дистрибутором X-Net, branch офисом компании Gainward в России.

Но основным своим достижением в 2002 году, Неишпапа М.Е. считает начало выпуска ноутбуков и другой продукции под торговой маркой MaxSelect на Российский рынок. Фирма Атлантик Компьютерс инициировала этот процесс в апреле 2002 года на выставке Comtek, и активно продвигает эту торговую марку совместно со своими Партнерами.