Morelo Marcela

( 13.12.1969 года ) Эта аргентинка пела с детства, начинала со своим дедом. И добилась самого настоящего успеха. Кто не знает её знаменитую "Corazon Salvaje", вооот все знают, чистая музыка настоящий голос.  

Автор: Вячеслав Павлик

Статья: Marcela Morelo



Марсело Морело (Marcela Morelo) родилась 13 декабря 1969, в Аргентине, в провинции Буэнос-Айреса в местечке Ланус(Lanus). Она стройна и сладка (просто конфетка - пп.) Она выглядит хрупкой, но с микрофоном преображается. Её голос неотразим. Когда она открывает горлышко (ну петь начинает - пп.), кажется, что она вулкан в извержении, производящий исключительные темы и много глубоких чувств, многие из которых заставляют нас тоже почувствовать то же. Вы можете услышать женщину, которая знает о страсти, радости и печали. Потому что слова её песен, которые она пишет, - об этом. Марсела Морело знает об этих вещах и поёт о них подобно Богине.

Она всегда пела. Вместе, её дед Сантьяго - также музыкант и хороший аккордеонист, и Марсела, которая была не выше, чем её гитара - ходили по окрестностям и пели серенады невестам, которые собрались замуж, или девушкам, которые праздновали пятнадцатый день рождения. Танго и фольклорных песен было достаточно для них, чтобы блеснуть; девочку целовали их женихи, чтобы поблагодарить их за подарок - её голос.

С семи до четырнадцати лет Марсела училась музыке. "Я всегда знала, что хочу быть певицей", - вспоминает она сегодня. Когда она была дома, она играла с веником, представляя его микрофоном, ставила пластинку Toto или кого-то другого, и представляла себе, что она пела перед множеством зрителей.

"Они давали мне гитару, просили меня спеть, и было тяжело отказаться", - говорит Марсела. "Я краснела, но смотрела на моего деда среди всех людей, которые там были, и я была уверена, он был всегда рядом, возле меня".

Время шло, и в районе появились первые группы. Это были Pomelo Galante и Clips, две поп-музыкальные группы; они записали демо, и голос Марселы был в хоре.

Последние годы юности сделали её уверенной в том, чего она хотела. В то время, как ее друзья начали учиться в университетах или занялись бизнесом, Марсела, способная делать успехи в музыке, не стремилась к другому. Она работала в агентствах (рекламных видимо - пп.) и создавала всякого рода мелодии, а также на радио и телевидении.

Выступая с латинской музыкальной группой, Марсела набралась опыта и пела в хорах для значительных аргентинских музыкантов, таких как David Lebon и Guillermo Guido. Путешествуя по Аргентине, выступая в залах и барах, Марсела сделала шаг вперёд. Это было незнакомое видение привлекательной девушки, сотрясающей с такой энергией и силой, с чистым и очень индивидуальным голосом. Никто не мог сделать вид, что не слышит её.

Тот жизненный опыт был замечателен. С первого момента Марсела знала, что это будет её путь. "У меня была цель - делать то, что я делала, петь латинские песни. Я не знала, что могу сочинять. Я открыла в себе это", - вспоминает она.

Девушку можно было увидеть в барах, на торжественных встречах. Она играла на гитаре, пела латинские песни и приносила радость всем, кто её слушал. С её вдохновением (воодушевлением) никто не оставался на своих местах.

Наконец пришёл и её счастливый случай. Rodolfo Lugo (соавтор многих её хитов - пп.), старый сценический друг, попросил её записать демо с тремя песнями. Марсела сочинила их, потом спела и сделала аранжировку, ее друзья предоставили им студию, их талант и их время. Уверенная в своей работе, в июле 1996 года она пошла в BMG Ariola. "Это было подобно находке, мечте продюсера", - говорит Luis Sarmiento - художественный директор BMG. Необыкновенный композитор из тех, с кем мы обычно встречались, с оригинальным проектом и особой эстетикой.

После этого её работа никогда не останавливалась. В январе 1997 года была сделана первая сольная запись Марселы Морело (Manantial). Четырнадцать песен были выбраны из двадцати, сочинённых ею.

Две песни - Tanto amor и Tal cual eres - были в демо. Другие были результатом вдохновения Марселы, и сейчас она не может остановиться. "В один момент ты находишь, что можешь писать музыку, в следующий момент ты пишешь несколько песен, которые сразу же выходят", - продолжает Марсела.

Ожидаемое BMG издание Manantial по международному соглашению в мае в Акапулько имело абсолютный успех. То международное влияние, которое произвёл этот образец её работы, было отсутствующим доказательством того, что она предложила что-то оригинальное, индивидуальное и по-настоящему качественное. Это ей позволило выступать во многих странах: Пуэрто-Рико, Мексика, Колумбия, Чили, Парагвай, Уругвай, Боливия, и Испании. В Испании был издан альбом Manatial и новый диск Eclipse которые сразу стали платиновыми. Последняй работа альбом "Tu boca" вышедший этим летом(зима 2001), так же готовиться к выходу в Испании.

Марсела Морело не пришла из ниоткуда. Она - не маркетинговая стратегия. Её песни и голос - подтверждение тому.