Moore

Она - это странный феномен, сочетание матери троих детей, холодной деловой леди, трудолюбивой актрисы, который в принципе не так уж и странен - Деми родилась в Нью-Мексико, родине всех безбашенных знаменитостей Америки  

Статья: Дэми Мур

Сайт: Топ 10 - Хиты этого месяца



Деми Мур, урожденная Деметрия Гуайнс, родилась в Росвелле (штат Нью-Мексико). Она выросла в окружении своей матери Вирджинии, отчима Дэнни, рекламного агента, и единкровного брата Моргана. Отчим часто менял работу, и поэтому семья часто переезжала с места на место. Как подсчитала Деми, они сменили около 30 городов, еще до ее совершеннолетия. Такой образ жизни не позволял завязаться дружбе с ровесниками, приводил к одиночеству. "У меня было такое чувство, что я ничто", - вспоминала она о тех временах. Ее одиночество дополнилось и проблемами со здоровьем: в столь юном возрасте она перенесла две операции по коррекции дефекта правого глаза.

В самый ранимый период своей жизни - переходном возрасте - она узнала, что Дэнни Гуайнс не является ее настоящим отцом. Она была зачата в период двухмесячного брака ее матери с летчиком Чарльзом Хэрмоном в 1962 году. Через год, пока восемнадцатилетняя Деми пыталась ужиться с этой новостью, ее отчим совершил самоубийство запершись в машине и подведя в салон выхлопные газы. Оставшиеся члены семьи переехали в Лос-Анджелес.

Деми бросила школу в 16 лет. В 18 лет вышла замуж за рокера Фреди Мура и жила с ним два года. В 1982 году она получила первую роль в сериале "General Hospital". Но жить семейной жизнью и сниматься по очень напряженному графику оказалось очень трудно. Деми начала злоупотреблять наркотиками и алкоголем. "Я связалась с наркотиками так как была молода и не знала как справиться с растущей и навязчивой известностью". Известность усилилась в 1985 году с ролью в фильме "St. Elmo's Fire", который открыл дорогу к известности целой плеяде молодых актеров, среди которых был и Эмилио Эстевес. Между Деми и Эмилио возник роман, который привел к их сожительству в течение трех лет. "Эстевес определенно был моей первой любовью", - поведала Деми журналу "Космополитен".

Но не любовью всей жизни. Ей стал Брюс Уиллис, которого Деми встретила в 1987 году на съемках фильма Эмилио Эстевеса "Stakeout". После почти ежедневных встреч в течение четырех месяцев они наскоро поженились в Лас-Вегасе. Из этой комичной спешной свадьбы родилась уважаемая голливудская семья с тремя дочерьми - Румер, Скоут и Таллула. "Свадьба была удачей", - таково мнение Деми, - "Эта семья стала такой, о которой я мечтала еще маленькой девочкой." Но с самого начала таблоиды и желтая пресса стали подвергать семью яростным атакам. Помимо этого Брюс стал болезненно относиться к успехам Деми. Все чаще супруги стали проводить время отдельно друг от друга. В 1997 году они втянулись в скандальный судебный процесс с их бывшей няней Ким Таннахил, которая обвинила пару, а особенно Деми, в невнимании к их детям и оскорбительном отношении к прислуге. Напряженная атмосфера процесса подорвала их взаимоотношения - после более десяти лет брака Деми и Брюс развелись летом 1998 года.

Возможно разрыв призошел из-за сконцентрированности Брюса Уиллиса на своей стремительной карьере. С другой стороны, Деми, прославившись внезапно, не имела никаких планов на будущее. В начале девяностых такие ее картины, как "Призрак" и "Непристойное предложение", возвели ее на вершину голливудского Олимпа. Но более поздние картины, такие как "Стриптиз" и "Рядовой Джейн", разочаровали как критиков, так и публику.

Но рано списывать Деми со счетов - она готовит новые проекты, которые возможно снова вытолкнут ее на вершину популярности