Mladentsev Andrey

( 09 . 1968 )
Россия
С 1996 года Андрей Младенцев - председатель Совета Директоров ОАО "Нижфарм", с 1999 г. - Генеральный директор ОАО "Нижфарм". 

Сайт: Люди года

Статья: Биография



Андрей Леонидович Младенцев родился в сентябре 1968 года в г. Горьком. В 1992 году окончил с красным дипломом радиофизический факультет Нижегородского Государственного Университета им. Н.И.Лобачевского. После окончания университета А. Л. Младенцев начал трудовую деятельность инженером в научно-исследовательской лаборатории ННГУ, затем по конкурсу занял должность начальника отдела ценных бумаг в акционерном банке НБД (Нижегородский Банкирский Дом). Здесь же в 1993 году возглавил созданное им управление ценных бумаг. В 1994 году Андрей Младенцев перешел на работу в региональный депозитарий Нижегородской области на должность генерального директора, где осуществлял оперативное руководство и управление всеми видами деятельности в соответствии со стратегическими задачами. Принимал участие в создании регистратора для предприятий, в разработке различных областных проектов.

В январе 1995 года Младенцев А. Л. был избран в совет директоров ОАО "Нижфарм" - ныне одного из крупнейших российских фармпроизводителей. Компания занимает 5-е место в рейтинге производителей лекарственных средств России (по данным "Фармэксперт", июль 2001). "Нижфарм" входит в тройку лидеров отечественного производства по показателям: "качество производства", "перспективный подход к управлению производством" (по данным ЦМИ "Фармэксперт").

"Нижфарм" - российский лидер по производству мягких лекарственных форм: компания владеет 38 процентами российского рынка суппозиториев и 16-20 процентами рынка мазей и линиментов. В целом ассортимент продукции компании "Нижфарм" насчитывает более 90 наименований - мази и линименты, суппозитории, желатиновые капсулы, таблетки.

В 1996 г. Андрей Леонидович Младенцев являлся экспертом INTRADOS IMG (США) в рамках совместного проекта ФКЦБ и правительства РФ, а в 1997 г. - членом аттестационной комиссии департамента финансов Нижегородской области.

С 1996 года Андрей Младенцев - председатель Совета Директоров ОАО "Нижфарм", с 1999 г. - Генеральный директор ОАО "Нижфарм".

Достижения А. Л. Младенцева на этом посту отмечены различными наградами и премиями. Андрей Леонидович - обладатель премии Российского конкурса "Менеджер Года 2000" в номинации "Химико-фармацевтическая промышленность", номинант Первого открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая Унция" 2000 г.

Лидеры продаж по итогам 2001 г. - препараты "Витапрост", "Левомиколь" и "Цефекон М". В 2001 г. препарат "Витапрост" стал серебряным призером программы "100 лучших товаров России".

Производство таблетированных лекарственных форм компании "Нижфарм" налажено с 1998 г. и соответствует мировым стандартам качества GMP и Стандарту отрасли ОСТ 42-510-98 В 2001 г. "Нижфарм" получил международный сертификат ИСО 9001:1994. "Нижфарм" стал первой российской фармацевтической компанией, подтвердившей соответствие системы качества производства международным стандартам. В настоящее время компания проводит реконструкцию производства, планируя произвести полную модернизацию предприятия к 2003 году в соответствии с мировыми стандартами качества GMP, что позволит компании "Нижфарм" значительно расширить границы экспорта и ускорить процесс обновления портфеля продуктов.