Mishulin

Кто в это поверит? Да никто! 50-летний зритель помнит расцвет Театра сатиры 60-х. Особенно второй половины, когда на сцене блистали Пельтцер, Менглет, Васильева, молодой Миронов и, конечно же, Спартак Мишулин, человек Вселенной, вечный "Карлсон, который живет на крыше" вот уже 35 лет.  

Фотографии: Анатолий Мелихов

Автор: Анатолий Мелиханов

Статья: Спартаку Мишулину 75!

Сайт: АиФ


Со дня премьеры "Малыша и Карлсона, который живет на крыше" прошло 1870 аншлаговых спектаклей. И просмотрели его за эти годы 2 миллиона зрителей.

- Знаю, вы долгое время занимались боксом. Как-никак ваше первое звание - мастер спорта СССР. Потом уже вам дали народного артиста России.

- Дали, пожалуй, за умение долго, очень долго держать удар. Но я снова в форме и готов на ринг, тьфу, на сцену.

- Как проводите свободное время?

- Люблю возиться на своем огороде в Салтыковке, на даче. Приятно в доме иметь свои фрукты и овощи. Еще для меня бывает праздник, когда мой тезка - команда "Спартак" - побеждает в футбольных сражениях.

Дочь Карина внимательно слушала нашу беседу. Разговор проходил в фойе театра на актерском междусобойчике. И когда очередная партия коллег поздравляла юбиляра, я спросил дочку Мишулина:

- Карина, на сколько лет ты ощущаешь своего папу?

- По-разному. Иногда на 4 года, когда он возится с нашим пуделем Лаврентием Павловичем. Бывает забавно наблюдать, когда он на полном серьезе заводит собаку, как мотоцикл. Потом, фыркая, оба несутся по лесу. Но ездит он на своей старенькой "восьмерке". Ни машину, ни вещи папа менять не любит.

- А чем он увлекается?

- Он всегда что-то коллекционирует: монеты, значки, но, главное, а этого почти никто не знает, очень любит поэзию, и сам сочиняет песни на свои стихи. На мой взгляд, очень хорошие. Жаль, что пишет пока все в стол.

Спартак Васильевич опять подошел к нам.

- Как вы себя чувствуете в роли юбиляра?

- Не люблю свою цифру 75. Это Вселенная ошиблась в моей природе. Справедливее было бы возвести эту цифру в квадрат и разделить на 100.