Martin

О главных героях медицинской драмы, лечивших нас на протяжении долгих месяцев, написано уже немало. Но есть в "Скорой помощи" героиня, озарившая сюжет пусть ненадолго, но весьма ярко. Речь о последней пассии доктора Картера - практикантке Люси Найт. Судя по шквалу писем, актриса Келли МАРТИН успела завоевать сердца зрителей. Особенно в свете печальной судьбы ее героини, обреченной безжалостными сценаристами на гибель от руки маньяка.  

Статья: Келли Мартин: 'Когда медицина бессильна"

Сайт: Телевидение в интернете



Официальной причиной ухода Келли из 'Скорой помощи' после полуторагодичных съемок стало ее желание все-таки доучиться на историка искусств в престижном Йельском университете. Неофициально - девушке не понравилось, как сценаристы распорядились судьбой ее героини. <Мне было интересно играть Люси как самостоятельный характер, а не как еще одну блондинистую подружку доктора Картера>, - сказала актриса. Разумеется, в устах любой другой 23-летней особы подобное высказывание звучало бы как проявление неуместного гонора. Но за плечами Келли - шестнадцать лет работы на телевидении. Так что она знает, о чем говорит. К тому же, играя врача в сериале, актриса испытала серьезный эмоциональный шок в реальной жизни. Медицина оказалась бессильна спасти жизнь ее девятнадцатилетней сестры Хитер. Семейная трагедия оказалась не последним аргументом в пользу ухода из 'Скорой помощи'.

Проблема выбора карьеры встала перед Келли в... семь лет. Когда другим девочкам приходится выбирать разве что между двумя куклами в магазине. Конфликт между спортом и детской ролью в сериале разрешился сам собой - во время тренировки девочка повредила ногу. Едва заметная хромота ничуть не мешала сниматься, а вот для профессионального тенниса Келли оказалась потеряна навсегда. Хотя она и сейчас частенько выходит на корт - как правило, против своего отца-тренера.

'Я, честно говоря, не знаю, как напиваться на вечеринках и оттягиваться на дискотеках. Я даже не знаю, что значит быть тинейджером. Я это все пропустила, снимаясь по восемь дней в неделю и по сорок восемь часов в сутки. Но таков был мой выбор, - говорит Келли. - Когда мне исполнилось тринадцать, моей героине в очередном сериале предстоял поцелуй. Вы не поверите, но это был самый первый поцелуй в моей жизни. То, что происходит с другими девочками в укромных уголках школы, я делала под софитами в присутствии толпы народа>. Единственным увлечением, которое она позволяла себе вне бесконечных съемочных площадок, была фотография. Но даже это невинное хобби становилось источником профессиональных конфликтов. <У меня по жизни довольно неухоженные ногти. Проявляя снимки, я пользуюсь растворителем, который разъедает любой лак. Да и самим ногтям это не слишком полезно. В <Скорой помощи> меня выручало то, что режиссеров устраивали не очень аккуратные руки актеров. Ведь у врачей <неотложки> просто нет времени на всякие маникюры-педикюры. А в других сериалах мне крепко за это доставалось'.

Однако теперь пришло время слегка притормозить. И она, не задумываясь, поменяла суперсериал на университет. Такая целеустремленность не могла остаться без награды: именно в коридорах Йеля она повстречала своего мужа - студента-юриста Кейта Кристиана.

'Целоваться с Ноа Уайлом, конечно, очень приятно, - лукаво замечает Келли, - об этом мечтают многие девушки. Но в жизни такие вещи достаются как раз тем, кому это не очень-то и нужно. Мне больше нравится ночи напролет смотреть старые фильмы, прижавшись к плечу Кейта. Страх одиночества, мучавший меня многие годы, исчез. Я очень счастлива'.

Семь самых горячих вопросов о "Скорой помощи"

Что мы сейчас смотрим?

НТВ во второй раз радует зрителей пятым сезоном <Скорой помощи>. Всего существует шесть сезонов сериала, последний только что посмотрели зрители США. У нас есть все шансы увидеть продолжение <Скорой помощи> - по крайней мере, НТВ активно работает в этом направлении.

Вернется ли Джордж Клуни в сериал?

Клуни покинул 'Скорую помощь' после пятого сезона: его доктор Росс уехал работать в Сиэтл. В шестом сезоне Джордж все-таки появится в паре эпизодов... чтобы помочь достойно уйти коллеге Джулианне Маргулис (Кэрол). Появление дочерей-близняшек воссоединит Дага и Кэрол, и они вместе отправятся строить новую жизнь в Сиэтле. Все! В <Скорую помощь> оба актера больше не вернутся.

Правда ли, что Алекс Кингстон, играющая доктора Кордей, была замужем за знаменитым актером Рэйфом Файнсом?

Да. Однако 37-летняя рыжеволосая хирургиня предпочитает об этом не вспоминать. Алекс и ее друг - немецкий фотожурналист - готовятся стать родителями. Из-за женских проблем зачатие пришлось производить искусственным путем, и сейчас будущая мама находится под неусыпным наблюдением столь милых ее сердцу людей в белых халатах.

Правда ли, что Джулианна Маргулис покидает сериал из-за беременности?

Нет. В данном случае беременна только ее героиня - сестра Кэрол Хатауэй. Актриса отказалась от фантастического гонорара - 27 тысяч долларов за серию - ради большого кино. А о детях она и ее друг Рон ЭЛДАРД, игравший в <СП> парамедика Шепа, пока не задумываются.

Почему сериал покинула Мария Белло - доктор Дель Амико?

А вот Мария как раз решила задуматься о семье. Но реализовать мечту удалось лишь совсем недавно. Буквально неделю назад актриса объявила, что ждет ребенка. Папа будущего малыша - телепродюсер Дэн Макдермотт - пребывает в полном экстазе.

Увидим ли мы в новом сезоне Рикки Мартина?

Возможно, но не в 'Скорой помощи'. Путаница произошла по вине некоторых наших коллег, решивших, что <СП> и <Главный госпиталь> -один и тот же сериал. К сожалению для всех фанаток Рикки, это не так. Но есть и хорошая новость: зрительницы явно не останутся равнодушными к новому доктору Луке Коваку в исполнении ну очень привлекательного Горана Вижника.

Что будет с любимыми докторами дальше?

Сложные роды и романтическое приключение сестры Кэрол. Очередной нервный срыв доктора Грина. Смерть Джинни Булле. Таинственное исчезновение доктора Картера. Служебное преступление <железной леди> Кэрри Уивер. Шаг доктора Романо от ненависти до любви. И новая криминальная загадка - кто из докторов изнасиловал медсестру...