Frumker Georgiy

( 1947 ) Русскоязычная община Америки и Канады хорошо знакома с творчеством Георгия Фрумкера по передачам радио и телевидения, а также по публикациям в журналах "Вестник", "Плейбой", "Окей", газетах "Русский Базар", "Русский Магазин", "Новое Русское Слово", "Русский Акцент", "Резонанс", "Еврейский Мир" и др. 

Автор: Георгий Фрумкер

Сайт: "People's History"



Родился в 1947 году в г.Киеве. Начинал творческую деятельность как автор 16-й страницы "Литературной Газеты" в разделе "ТЭС" (толково - этимологический словарь). Сейчас этот жанр достаточно редок, а лет 30-35 назад был популярен. В начале 70-х годов белорусский юмористический журнал опубликовал под чужим именем подборку произведений Георгия Фрумкера. Это явилось одной из причин перерыва в литературной деятельности.

В 1978 году Георгий Фрумкер эмигрировал в США, где и проживает до сих пор. Спустя некоторое время возобновил творческую деятельность.

Первая книга "Я плохо помню чудное мгновенье..." была издана в США небольшим тиражом в 1995 году. В нее вошли пародии, ранние четверостишья и одностишья. С этого же года начал гастролировать с индивидуальными выступлениями.

В 1997 году вышла вторая книга - "Я не рожден под знаком Зодиака..." Автор представил себя во всех жанрах иронической литературы. Помимо уже привычных одностиший, четверостиший и пародий, в книгу вошли "словочизмы", эпиграммы, иронический гороскоп и "Неоконченная повесть о ненастоящем человеке".

Русскоязычная община Америки и Канады хорошо знакома с творчеством Георгия Фрумкера по передачам радио и телевидения, а также по публикациям в журналах "Вестник", "Плейбой", "Окей", газетах "Русский Базар", "Русский Магазин", "Новое Русское Слово", "Русский Акцент", "Резонанс", "Еврейский Мир" и др.

В конце 2000 года была написана "Сказка о Федоте-Стрельце, проходимце и подлеце", которая была издана в США небольшим тиражом. После 23-летнего отсутствия, в мае 2001 года Георгий Фрумкер побывал в России, где провел несколько небольших выступлений.

В начале 2002 года издательство "ЭКСМО" выпустило наиболее полный сборник произведений разных лет.