Madlen

(Род. 10 июня 1982 года ) Младшая дочь короля Швеции, Карла Четырнадцатого Густава и королевы Сильвии. При крещении ей был пожалован титул герцогини Халсингландской и Гастриксландской, по названию родовых имений шведских королей. Также она носит титул Принцессы Щвеции.  

Автор: Макаренко Светлана


Принцесса Мадлен, младшая дочь короля Швеции, Карла Четырнадцатого Густава и королевы Сильвии родилась 10 июня 1982 года. Ее вес при рождении был 3340 граммов, а рост - 49 см Она была крещена 31 августа того же года, Епископом Олофом Сундбиоммом и наречена именем Мадлен Терезы Амелии Жозефины Бернадотт. При крещении ей был пожалован титул герцогини Халсингландской и Гастриксландской, по названию родовых имений шведских королей. Она носит также титул Принцессы Щвеции. Но все близкие, родные, друзья, родные, а вслед за ними и все подданные, любовно называют ее просто: "Мадде".

Самое большое пристрастие в жизни Мадлен -"Мадде" - лошади и путешествия. С четырехлетнего возраста принцесса уже восседала на маленьком пони по кличке Траволта, которого осторожно вел под уздцы отец, король Карл - Густав.

Увлечение верховой ездой на профессиональном уровне доставило, к слову сказать, немало тревог родителям маленькой Принцессы. Но они горды тем, что их дочь не раз участвовала в конных соревнованиях, является членом самого крупного конно - спортивного Клуба в Щвеции - Faeltrittklub в Стокгольме, а в апреле 1998 года завоевала в престижных соревнованиях в Коениге почетное второе место и серебрянный кубок. В соревнованиях она участвовала под именем Анны Свенсон, чтобы не вызывать лишнего ажиотажа среди публики и прессы. Но той все равно становится известен каждый шаг "маленькой Мадлен. "

К примеру, когда ей исполнилось семь лет и пришла пора выбирать место учебы, то родители Принцессы, (в особенности, мать, Королева Сильвия, женщина скромная и не любящая лишнего шума,) долго ломали головы над тем, как осторожно выбрать школу, чтобы об этом не стало известно всем журналистам и газетчикам в Щвеции. Они решали не один день, где же следует учиться Мадлен - в школе, где в свое время начинал образование Принц Филлипе - интернате Люндсбург, в Ваермланде, или в гимназии Энскилда, (предместье Стокгольма), где также училась ее старшая сестра - Кронпринцесса Виктория. Выбор был сделан в пользу Гимназии Энскилда, основной, курс которой Мадлен закончила 20 августа 1998 года. Два года спустя, буквально накануне дня рождения, 5 июня 2000 года, Мадлен - Терез- Амелия Жозефина Бернадотт получила диплом бакалавра по искусству школы - гимназии Энскилда и думает продолжить свое образование искусствоведа в Италии или США.

Характер Мадлен очень непредсказуем, она общительна, имеет много друзей, способна на безобидные проказы и шутки, розыгрыши и пародии. Так в 1997 году, она участвовала в пародийном концерте колледжа - гимназии, где выступала в облике одной из солисток группы "Спейз Герлз", большой поклонницей которой является. Но в то же время многие, знающие принцессу- и блтизко и не очень - отмечают ее глубокую серьезность, сильное чувство долга, привязанность к отцу, королю Густаву и матери, обожание к которой со стороны Мадлен столь велико, что вызывает шутливую ревность отца и старшего брата.

Мадлен часто говорит:" Я поступлю так, как посоветует папа".

Принцесса Мадлен увлекается также горнолыжным спортом и часто каникулы проводит на горнолыжных курортах Щвейцарии и Австрии.

Недавно все шведские газеты были взбудоражены тем, что у Мадлен появился новый поклонник. Стало известно даже его имя: Матиас Тротциг. Когда же приступили с расспросами к самой Принцессе , то она, одарив репортеров ослепительно сияющей улыбкой, сказала весело, что в длинном списке ее поклонников Матиас занимает далеко не первое место. Какое? Она посмотрит: Сейчас ей еще слишком рано думать об ухажерах. У нее все впереди. Пока же принцесса планирует серьезно заняться продолжением свого образования, подтянуть хромающий, как она считает, английский.. Возможно, на берегах туманного Альбиона.

Кстати, наследного принца Англии Уильяма, старшего внука Елизаветы Второй, давно и серьезно прочат в женихи прекрасной Мадлен. На балу в честь своего восемнадцатилетия, Уильям особенно отличал своим вниманием именно Мадлен -Терез: Что ж. Поживем, увидим: Время покажет.